Названы десять самых красивых парков в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Названы десять самых красивых парков в Италии

Избраны среди тысяч в рамках рейтинга "Самый красивый парк Италии".

Чтобы открыть для себя победителей этого года рейтинга "Самый красивый парк Италии" нам придется отправиться в необыкновенное путешествие с севера на юг Италии. Это бесценное наследие полуострова состоит из государственных и частных садов, парков, ботанических садов и зеленых просторов, разработанных и оформленных живыми коврами из цветов и растений, скульптурами, лабиринтами, живыми изгородями и рядами деревьев всевозможных видов.

Путешествие начинается в Варезе на Вилле Villa Toeplitz, бывшей усадьбе немецких дворян, с фонтанами и водопадами, садами и газонами, затем мы отправимся в Lainate (Милан) на Виллу Борромео Висконти Литта (Villa Borromeo Visconti Litta), с фонтанами Галатеи и Нептуна, цитрусовым садом, садом Гесперид и зеленым театром, предназначенным для концертов, театральных спектаклей и фестивалей.

В Лигурии в рейтинге очутились Империя с Виллой Грок (Villa Grock), названной псевдонимом Адриана Веттака, который создал этот комплекс с несколькими террасами и очаровательной смесью архитектурных стилей, и Вилла Серра в Sant'Olcese (Генуя), английский парк которой охватывает девять гектаров среди дорожек, ручьев, озер и водопадов.

Тоскана приветствует посетителя с красочным Садом Тарокки (Giardino dei Tarocchi) города Капальбио (Гроссето), переполненным скульптурами, высотой от 12 до 15 метров, и историческим садом Гардзони (Giardino Storico Garzoni) в Пешиа (Пистойя), находящимся в гармонии с геометрией Ренессанса и стилем барокко.

Лацио также может похвастаться двумя парками в рейтинге: знаменитой Виллой Медичи в Риме и памятником природы, садом Нимфа (Giardino di Ninfa) в Чистерниа-ди-Латина (Латина).

Завершают топ-10 ботанические сады La Cutura di Giuggianello (Лечче), с 35 га площади, засаженными редкими растениями, и Villa Caristo Stignano (Реджо-Калабрия), загородная резиденция восемнадцатого века, которая является единственным примером барочной архитектуры в Калабрии.

Villa Toeplitz

Villa Borromeo Visconti Litta

Villa Grock

Villa Serra

Giardino di Ninfa

 

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии