В наземном "полете на Марс" готовы принять участие 50 человек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Участвовать в наземном эксперименте по моделированию полета на Марс "500 дней" уже изъявили желание около 50 человек, среди них три женщины и одна семейная пара, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскосмоса Игорь Панарин.

"В рамках проекта "Марс-500" по состоянию на 7 августа в Институт медико-биологических проблем (ИМБП РАН) поступило около 50 заявок. В качестве добровольцев записались кандидаты из России, Украины, Беларуси, США, Великобритании, Австралии, Бельгии, Мексики, Аргентины, Италии, Испании, Эстонии. Среди них три женщины и одна семейная пара. С каждым из членов экипажа будет подписан договор с подробным описанием условий участия в проекте, в том числе, финансовых", - рассказал он.

Российский институт медико-биологических проблем официально объявил набор добровольцев для участия в наземном эксперименте по моделированию полета на Марс "500 дней" 26 июля.

"В эксперименте смогут принять участие специально отобранные добровольцы от 25 до 50 лет с высшим образованием. Предпочтение будет отдаваться практикующим врачам, владеющим методами неотложной медицинской помощи, врачам-исследователям, владеющим навыками клинической лабораторной диагностики, биологам, инженерам - специалистам по системам жизнеобеспечения, специалистам по вычислительной технике и электронике, инженерам-механикам", - сообщил ранее РИА Новости официальный представитель ИМБП Марк Белаковский.

"Кандидаты должны владеть английским языком на уровне, обеспечивающем профессиональное и бытовое общение", - добавил он.

По словам Белаковского, наземный эксперимент в условиях длительной изоляции предполагает "полет" по трассе Земля-Марс длительностью 250 суток, пребывание на "поверхности Марса" трех членов экипажа продолжительностью до 30 суток (перед "посадкой на Марс" эти члены экипажа будут находиться в течение примерно 30 суток в условиях антиортостатической гипокинезии), "полет" по трассе Марс-Земля продлится 240 суток.

В эксперименте предполагается ориентироваться на режим труда и отдыха экипажей в орбитальных полетах на космических станциях (семидневная неделя с двумя выходными днями).

"Вместе с тем организация труда и отдыха экипажа на разных стадиях эксперимента может иметь особенности, обусловленные спецификой моделируемых этапов полета и ситуаций", - сказал Белаковский.

Деятельность экипажа будет включать штатные операции (медконтроль, физические тренировки, контроль и обслуживание систем, управление "посадочным модулем") и выполнение научных исследований. Планируется моделирование нештатных и аварийных ситуаций, обусловленных человеческим фактором (снижением работоспособности, надежности деятельности), а также отказами бортовых систем и оборудования. Экипаж будет обмениваться информацией с центром управления экспериментом с помощью электронной почты.

Рационы питания членов экипажа будут идентичные рационам, используемым на Международной космической станции. Участники эксперимента получат питьевую воду, подготовленную в соответствии с требованиями для космических экипажей. Курение и употребление алкогольных напитков не допускается.

По результатам анализа анкетных данных кандидатам в испытатели-добровольцы будут сообщены условия медицинского и психологического отбора (включая перечень необходимых документов), который будет проводиться врачебно-экспертной комиссией в два этапа.

На первом, амбулаторном, этапе кандидаты будут обязаны представить медицинские документы о состоянии здоровья, срок годности которых не должен превышать одного месяца. Кандидаты, по результатам анализа документов которых комиссия вынесет положительное заключение, будут приглашены на второй, стационарный, этап отбора.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя apetukhov.

Да нет

Мы о тебе беспокоимся... до завтра...
До новых встречь...
Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя DinaM.

Re: Ну хорошо

Ну, что слабо в экипаже то, боисся?

 

Изображение пользователя apetukhov.

Ну хорошо


Дети мои пока Вы будете лететь на Марс, а пилотом буду и постарайтесь узнать как можно больше друг о друге, но не торопитесь. Вам еще адаптироваться нужно будет. А это вы всегда успеете...

Любовь великая штука...
До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя DinaM.

Я не поняла...

...сначала "Возмите кавалера!", а потом "держать отдельно будем", на ф... он мне тогда сдался-то!? И от кого достанется, это вы что ли кавалером быть хотите?
Изображение пользователя apetukhov.

yНа то что

достанется то ради чего мы живем...

Посмотрите фильм возвращение в Голубую Лагуну...

До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя DinaM.

На что это ...

...Вы намекаете, сударь!.........
Изображение пользователя apetukhov.

Ошибаетесь

Судя по   лого-фото вы прекрасный человечек. Мы долетим, ну а Вы уж там сами продолжайте род. Да кавалера не забудте взять...

p/s/ держать будем отдельно, а то роды в полете принимать придется.

До новых встречь...

Если Вас не любят другие, выучите их язык и говорите без акцента
Изображение пользователя DinaM.

И я тоже...

...но меня не возьмут....... я знаю......
Изображение пользователя Mylene.

Я тоже хочу!

Я тоже хочу!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии