Наполитано завершил консультации по выходу из политического кризиса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Президент Италии Джорджо Наполитано завершил во вторник вечером консультации по выходу из политического кризиса, проведение которых началось после того, как 24 января Сенат выразил недоверие кабинету Романо Проди, передает корреспондент РИА Новости.

В последний день переговоров глава государства принял трех бывших президентов Итальянской Республики Франческо Коссигу (Francesco Cossiga), Оскара Луиджи Скальфаро (Oscar Luigi Scalfaro) и Карло Адзелио Чампи (Carlo Azeglio Ciampi), а также лидеров крупнейшей правой партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони и главу левой "Демократической партии" Вальтера Вельтрони.

По окончании консультаций Наполитано объявил о намерении взять время на раздумье.

"Мне необходимо все обдумать, я дам вам знать о своем решении", - сказал журналистам президент.

В сложившейся ситуации Наполитано должен либо назначить переходное, так называемое "техническое" правительство, которое проведет реформу избирательного законодательства, либо объявить о досрочных парламентских выборах по нынешнему избирательному законодательству.

Два основных политических соперника - Берлускони и Вельтрони - высказывают диаметрально противоположные точки зрения на возможности выхода из кризиса.

Берлускони, активно настаивает на проведении досрочных выборов, Вельтрони призывает не торопиться с поспешными решениями и сначала провести реформу действующего избирательного законодательства, которое не предоставляет существенного перевеса в парламенте коалиции, одержавшей на выборах победу с небольшим отрывом.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя putnik.

Re: Наполитано завершил консультации

Кто знает, какие газеты и TV каналы Берлускони

контролирует?

Изображение пользователя Silfo.

Re: Наполитано завершил консультации

тут еще вопрос не только в том что бы назначить выборы или временное правительство, А в том что если и назначить временное правтельство, то правительство тем же составом и настроем должно проголосовать о поддержке временного правительства! а это осложняет ситуацию и выбор кандидатов на пост...

В случае с временным правительством им достанется ужаснейшее положение!

"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии