Налог на покупку мобильных устройств: одобрен

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Налог на покупку мобильных устройств: одобрен

Указ вступит в силу в течение следующих 10 дней.

Налог на мобильные телефоны и планшеты уже реальность. В Официальном вестнике был, наконец, опубликован Указ министра Франческини, ратифицированный еще 20 июня, который фактически повышает стоимость мобильных устройств и является "справедливой компенсацией за частное нелегальное копирование". Указ вступит в силу через 10 дней.

Каковы очередные нововведения правительства? НДС на мобильные телефоны увеличивается до феноменального - целых 22%. Что касается планшетов, если раньше покупатели не платили налог на планшетные компьютеры вообще, то теперь к финальной цене необходимо прибавить в среднем 6,34 евро. Съемные носители USB увеличатся в цене вплоть до 9 € (в зависимости от памяти). "Пострадали" даже жесткие диски, которые находятся во главе списка с увеличением стоимости до 20 €, что означает лишь одно: если сегодня жесткий диск обойдется покупателю в среднем в 60 евро, через 10 дней за него придется выложить уже 80 евро. Не "ушли от ответственности" и обычные старые кнопочные телефоны - купив аппарат через 10 дней, Вы заплатите +0,61 евро. А если Вы захотите приобрести современный телевизор с функцией записи, то Вам придется заплатить налог дважды: минимум + 4 евро за телевизор, а также добавьте налог на жесткий диск или USB, без которых телевизор не способен записывать.

Официально, налог введен для того, чтобы "адаптироваться к развитию цифровых технологий". В обмен на возможность сделать личный экземпляр записей, охраняемых авторским правом, клиент обызан заплатить. На самом же деле, итальянцы не слишком "горят желанием" обладать авторскими копиями - согласно статистике, только 13 из 100 итальянцев используют официальные аудио - и видеокопии.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии