С начала года в Италию проникли 11 тысяч нелегальных мигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
За первые семь месяцев 2006 года на итальянских берегах высадились 11 тысяч нелегальных мигрантов, сообщил глава итальянского министерства внутренних дел Джулиано Амато.

По его словам, если в 2004 году в Италию по морю незаконно проникли 13 тысяч человек, то через год это число фактически удвоилось - в 2005 году на острове Лампедуза близ Сицилии высадилось уже 24 тысячи человек.

В этой связи он призвал Евросоюз организовать европейско-африканскую конференцию для решения этой проблемы. Министр сообщил при этом, что организаторы незаконного бизнеса по переправке нелегалов в год получают до $300 миллионов.

На прошлой неделе в Мессинском проливе была обнаружена лодка с несколькими десятками иммигрантов, среди которых были женщины и дети. Они попали в шторм и неделю дрейфовали по морю без парусов, еды и воды.

После этого случая Еврокомиссия организовала инспекцию на остров Лампедуза, в результате которой пришла к выводу о необходимости уже с августа начать совместное патрулирование вод между Африкой и Италией.

В интервью газете La Repubblica, опубликованном в четверг, заместитель председателя Еврокомиссии Франко Фраттини заявил, что такое патрулирование будет осуществляться силами Италии, Греции и Мальты. В дальнейшем к работе могут подключиться и другие государства.

Работа патрулей будет на 80% финансироваться за счет бюджета Евросоюза, а рейсы, которыми нелегальные иммигранты будут переправляться обратно на родину, ЕС берется оплачивать полностью.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя DinaM.

Давно...

....пора было так сделать, наконец-таки решились...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии