МВД: квитанция действительна как разрешение на жительство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Министерство Внутренних Дел Италии распространило циркуляр, в котором говорится, что иностранцы, ожидающие продления разрешения на пребывание в Италии (permesso di soggiorno) могут рассчитывать на полное законное пребывание, передают агентства печати.

Comunicato Stampa Ministero Interno

Иммигранты, ожидающие продления разрешения на пребывание в Италии смогут рассчитывать "на полную законность пребывания в Италии и продолжать иметь права, связанными с этим". Это указано в директиве, изданной 8 сентября 2006 года Министерством Внутренних Дел Италии "чтобы гарантировать права иностранцам".

Те, кто на данном этапе продлевает свое разрешение на пребывание, "в течение периода, необходимого администрации для завершения процедуры продления", могут рассчитать на полную законность пребывания, лишь бы запрос на продление, подчеркивается, был представлен до окончания срока действия разрешения пребывания или в течение последующих шестидесяти дней; чтобы была подтверждена полнота документации и была выдана соответствующая квитация о продлении. Утрата всех прав происходит, уточняется в директиве Виминале, в случае, если не был подан запрос на продление, был произведен отзыв или аннулирование разрешения на пребывание.

Иностранец, с просроченным разрешением на пребывание и квитанцией на продление, может покинуть страну и вернуться на законных основаниях, "при условиях, уже несколько раз указанных в циркулярах Департамента Общественной Безопасности". Однако, остаются ограничения и условия для перемещения в рамках территории Шенген, регламентируемых международными соглашениями.

ANSA - Перевод www.italia-ru.it

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии