Мультфильм «Пиноккио» откроет конкурс авторских фильмов на Венецианском кинофестивале

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Мультфильм «Пиноккио» откроет конкурс авторских фильмов на Венецианском кинофест

Новый полнометражный мультфильм «Пиноккио» откроет конкурс авторского кино, который проводится в рамках ежегодного Венецианского международного кинофестиваля. В этом году кинофестиваль в Венеции пройдет с 30 августа по 8 сентября. В мульфильме о Пиноккио, созданном режиссером и сценаристом Энцо д’Ало совместно с  художником Лоренцо Маттотти с использованием музыки Лучио Далла, диалоги героев максимально приближены к оригинальным из книги Карло Коллоди. Для Лучио Далла музыка к этой ленте стала его последней работой, он же озвучил одного из персонажей мультфильма.

«Открыть конкурс таким шедевром, как произведение Карло Коллоди, - говорит главный уполномоченный конкурса авторского кино Джорджио Гозетти, - это самый лучший способ добавить ярких красок и фантазии в программу, которую мы хотим видеть молодой, смелой, развлекательной и переливающейся разными гранями».

«Это был самый сложный и увлекательный фильм, над которым я когда-либо работал, - делится своими впечатлениями режиссер ленты Энцо д’Ало. – Более трехсот артистов делили мои радости и переживания в течение четырех лет работы над фильмом». В создании фильма принимали участие студии Cometafilm, Iris Productions, Walking the Dog, 2D-3D Animation  Италии, Франции, Бельгии и Люксембурга. На широкие экраны новый мультфильм о Пиноккио выйдет в декабре этого года. 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии