Молдавский самолет в Италии встретили истребители

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Несогласованность действий между авиационными службами ливийского аэропорта в Себха и итальянским в Римини стала причиной инцидента, произошедшего в воскресенье с самолетом АН-12 молдавской компании "Аэронордгрупп" (Бельцы).

Как сообщили РИА Новости в понедельник в администрации гражданской авиации (ГАГА) Молдавии, перед вылетом из Себха (Ливия) командир экипажа молдавского самолета передал в соответствующую службу местного аэропорта план полета, в котором был указан маршрут лайнера. Получив разрешение, АН-12 вылетел, согласно плану полета, в итальянский город Римини.

Однако после запроса командира корабля на подлете к этому городу о приземлении диспетчер итальянского аэропорта, не обнаружив в своих документах предварительного предупреждения о намерении молдавского экипажа совершить здесь посадку, прибег к дополнительным мерам безопасности и дал распоряжение командиру экипажа АН-12 следовать указаниям поднятых в воздух для перехвата истребителей итальянских ВВС.

 

После приземления самолета и предоставления копии плана полета выяснилось, что информация о плане полета молдавского экипажа по техническим причинам поступила в аэропорт Римини с опозданием. Именно поэтому появление АН-12 в воздушном пространстве Италии было воспринято как несанкционированное.

Как отметил представитель ГАГА, инцидент сейчас исчерпан. Экипаж готовится к перелету в пункт назначения - Таллин.

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Если учесть,что

Если учесть,что опоздание поезда в Италии на час в пункт назначения таковым не считается,ничему не удивляюсь.Хотя молодцы,что не растерялись и приняли меры для безопасности.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии