"Мистер ЧМ-2006" пустил себе пулю в висок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Чемпионат мира в Германии получился противоречивым. С одной стороны, матчи могли бы быть интереснее, хотя на вкус и цвет, как говорится... С другой – организация турнира была замечательной. Для этого был приложен максимум усилий: немцы просто не могли не соответствовать имиджу нации, которая может организовать что угодно, причем лучше всех. Однако не для всех мировое первенство превратилось в праздник. Для члена берлинского правительства, одного из чиновников оргкомитета ЧМ-2006 Юргена Кислинга удар Фабио Гроссо, принесший сборной Италии титул чемпиона мира, стал сигналом к действию.

65-летний Кислинг в своем доме в районе Райникендорф в западной части немецкой столицы взял пистолет и выстрелил себе в голову. Выстрел оказался неудачным. В голову он себе, конечно, попал, но покончить с жизнью не сумел. То ли пистолет направил не так, то ли рука дрогнула – не каждый же день решаешься выстрелить себе в голову и забыть обо всем навсегда. Выстрел услышал сосед Кислинга, который тут же вызвал полицию и "скорую". Чиновника госпитализировали в клинику Вирхов, где медики провели ему сложную операцию.

Состояние Кислинга очень серьезное. Врачи до сих пор заявляют, что не могут дать никаких гарантий, что он выживет. Теперь все зависит от того, насколько организм неудавшегося самоубийцы готов бороться за жизнь.

Причин поступка чиновника до сих пор не знает никто. Вернее, знает один человек, но он сейчас ничего сказать не может. Первоначально полиция придерживалась версии о политических мотивах, однако затем свое мнение изменила.

Сотрудник полицейского управления Берлина на условиях анонимности сообщил, что перед неудачным выстрелом Кислинг написал два письма. Одно было адресовано 14-летней дочери, другое – всем остальным членам семьи. По информации полицейского источника, содержание писем однозначно свидетельствует о том, что попытка самоубийства связана с причинами личного характера. Возможно, 65-летний немец просто впал в депрессию. Несколько лет назад после тяжелой болезни у него умерла жена, и с тех пор он жил с дочерью. Его сын от первого брака давно уехал из Берлина и не сразу узнал о попытке самоубийства отца.

Отметим, что Кислинг стал одной из ключевых фигур в плане организации всех без исключения мероприятий, проведение которых было запланировано в Берлине. Именно он придумал превратить улицу 17 июня в "фанатскую милю" перед Бранденбургскими воротами. Он же был официальным представителем в ФИФА всех 12 городов, принимавших Кубок мира. За свою безупречную работу, проведенную на высшем уровне, Юрген Кислинг получил прозвище "Мистер ЧМ-2006".

Отметим также, что перед финальным матчем между сборными Италии и Франции чиновник говорил сослуживцам, что собирается в отпуск. Полицейские уже начали расследование инцидента. Их интересует, в числе прочего, еще и то, каким образом "Вальтер ППК" мог попасть в квартиру Кислинга и имелось ли у него решение на ношение боевого оружия. В общем, история покрыта мраком. Ясно только, что отголоски ЧМ-2006 будут звучать еще долго и самым причудливым образом.

Yтро.ru 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии