Мировая пресса комментирует возможное возвращение Берлускони в политику

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Мировая пресса комментирует возможное возвращение Берлускони в политику

Беспокойство, тревога, удивление, сарказм, недоверие кроются в комментариях международной прессы по поводу возможного возвращения Сильвио Берлускони в большую политику – от разочарования «Financial Times», предрекающего Италии период беспорядков, до иронии французской «Liberarion», говорящей о Берлускони как о «возвращении мумии».

Как пишет «Financial Times», «уход в отставку Монти может всколыхнуть всю Италию, а завершение работы технического правительства вернет нестабильность рынков после периода стабильности и доверия, вновь обретенного страной». Примерно такого же мнения придерживаются американская «Wall Street Journal» и BBC. Деловая немецкая газета «Handelblatt» в статье «Возвращение короля-солнца»  пишет: «Экс-премьер возвращается и пугает рынки».    

Немецкая газета «Bild» статью о Берлускони озаглавила так: «Возвращение бунга-бунга». Другое немецкое издание «Spiegel» в своем материале под названием «Итальянское привидение» еще более категорично по отношению к итальянскому экс-премьеру, полагая, что его возвращение в политику – это только способ «любым путем спасти свою шкуру». Свежий номер швейцарской газеты «Le Temps» открывается фотографией Берлускони и подписью «Осторожно, в Италии опасность». А французская экономическая газета «Les Echos» поспешила напомнить, что Берлускони «оставил государство на краю пропасти, в состоянии, масштабы которого несут угрозу хаоса для всей Еврозоны».  

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии