Booking.com

Министр по европейским делам Паоло Савона: "Выход из Евросоюза? Мы должны быть готовы ко всему..."

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Министр по европейским делам Паоло Савона: "Выход из Евросоюза? Мы должны быть г

Савона выступил перед парламентскими комитетами по политике ЕС в Сенате.

"Меня спрашивают, Вы выступаете за выход из евро? Имейте в виду, что мы можем оказаться в ситуациях, когда будут решать другие. Нужно быть готовыми к любой ситуации". Министр по европейским делам Паоло Савона выступил перед парламентскими комитетами по политике ЕС в Сенате. Министр представил свою программу, которую он намеревается реализовать в течение своего срока выполнения полномочий. Он много говорил о знаменитом плане по выходу Италии из Евросоюза, и сказал, что готов к любому ходу событий и любой случайности. В каком смысле?

"Нам нужна агрессивная политика"

"В Банке Италии, - говорит Савона, - меня научили быть всегда готовым к концепции теории "черного лебедя", которая заключается в том, что случаются крайне редкие явления, которые, во-первых, невозможно предсказать, а, во-вторых, при их наступлении становится невозможным прогнозирование дальнейшего развития ситуации. Я отношу сюда и выход из Еврозоны: он не является главной целью работы нынешнего правительства. Но, в любом случае, рекомендую к нему подготовиться". Если же "вы хотите, чтобы евро выжил", Италии необходима агрессивная политика: "нам нужно расти на 4% в год, а не на 1%".

Савона также рассказал о спреде, разнице в процентных ставках между государственными облигациями Италии и Германии, которая часто считается лучшим средством для спекуляций: "Заявления на самых высоких уровнях о том, что Италия не собирается покидать Евро и будет соблюдать фискальные обязательства успокоили рынок лишь отчасти: спрэд не падает, потому что наш государственный долг остается подверженным спекулятивным атакам. Спред также остается высоким, потому что банковские институты ждут, когда и каким образом правительство будет реализовать обещанные меры электорату, особенно это касается базового дохода, единого налога и пересмотра реформы Форнеро".

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии