Миллионы людей приедут в Рим требовать досрочных выборов - Берлускони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Лидер оппозиции Сильвио Берлускони утверждает, что если в Италии, где разразился политический кризис после того, как Сенат выразил недоверие кабинету Романо Проди, не будут проведены досрочные парламентские выборы, миллионы людей приедут в Рим потребовать их.

"Если мы не добьемся (проведения) голосования, миллионы людей приедут в Рим, чтобы потребовать его",- сказал в воскресенье бывший премьер Италии.

Берлускони, проигравший на выборах в 2006 году главе левоцентристского блока Проди, который получил совсем незначительный перевес голосов, использует любую возможность, чтобы дискредитировать действующее правительство и самому вновь прийти к власти.

Призывы к проведению досрочных выборов и создание временного правительства, для их подготовки, являются самыми часто высказываемыми идеями бывшего премьер-министра, лидера правоцентристской коалиции.

Последние прошедшие административные выборы в Италии, которые стали серьезной победой правых, добавили уверенности Берлускони. После завершения второго тура голосования он заявил, что "время левых правительств в Европе подходит к концу, а в Италии их время уже ушло".

В то время как Берлускони активно настаивает на проведении досрочных выборов, левоцентристы в большинстве своем поддерживают создание так называемого "технического" правительства, которое должно провести реформу избирательного законодательства страны.

Согласно исследованиям общественного мнения, правоцентристский блок в настоящее время пользуется достаточно широкой поддержкой граждан, и, в случае своей победы, Берлускони уверен, что добьется перевеса в 40 голосов в свою пользу в Сенате. В разговорах со своими соратниками по коалиции он уже называет возможные даты проведения выборов - 13 или 20 апреля.

Какой из двух вариантов рассмотреть, предстоит решить президенту страны Джорджо Наполитано, который на прошлой неделе начал проведение консультаций с председателями обеих палат парламента и лидерами некоторых политических партий Италии.

Политический кризис разразился в Италии после того, как верхняя палата национального парламента - Сенат - не выразила доверие кабинету Романо Проди.

Вынесение на голосование вопроса о доверии правительству было связано с выходом из правящей коалиции партии "Союз демократов за Европу" (Udeur), возглавляемой ушедшим в отставку министром юстиции Клементе Мастеллой.

РИА "Новости" 

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии