Миланский прокурор требует приговорить Берлускони к пяти годам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Миланский прокурор потребовал приговорить экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, которого обвиняют в коррупции по делу о приватизации государственного пищевого концерна SME, к пяти годам лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони возобновится судебный процесс по делу о коррупции при приватизации итальянского государственного пищевого концерна SME.

Процесс по делу SME относится к событиям 20-летней давности. В 1985 году концерн был продан известному итальянскому предпринимателю Карло Де Бенедетти (Carlo De Benedetti) в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Продаже воспротивился тогдашний премьер Италии Беттино Кракси (Bettino Craxi).

Кракси заявил, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, которые готовы заплатить более крупные суммы. В их числе был и холдинг Fininvest, принадлежащий Берлускони.

Де Бенедетти попытался решить эту проблему через суд, но проиграл дело, причем, как утверждала прокуратура, не без помощи Берлускони и его сотрудников, которых обвинили в подкупе римских судей.

Судебный процесс по этому делу вызвал громкий скандал в Италии и за ее пределами. Правительство Берлускони попыталось решить "проблему SME", приняв в 2003 году закон об иммунитете высших должностных лиц государства, включая премьера, но Конституционный суд признал его не соответствующим основному закону Италии.

Все обвиняемые по делу не раз заявляли, что процесс носит ярко выраженный политический характер и инспирирован оппозицией при помощи близких к ней сотрудников органов юстиции.

В декабре 2004 года миланский суд прекратил отдельный судебный процесс по данному делу в отношении премьер-министра Берлускони. Тогда судья учел все смягчающие обстоятельства и переквалифицировал обвинение в адрес главы правительства с "коррупции в отношении судебных чиновников" до просто "коррупции", что позволило прекратить дело в связи с истечением срока давности.

За последние десять лет против нынешнего премьера инициировалось большое количество уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них приговор вынесен не был.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Миланский прокурор требует приговорить Берлускони к пяти

Ух, и я тоже всегда за Берлускони, он понимает много в экономике, а Проди в этом ни бум-бум.....
Изображение пользователя Oca-Vespa.

Ответ: Миланский прокурор требует приговорить Берлускони к пяти

 Мне тоже Берлусконе вроде как то милее

Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Миланский прокурор требует приговорить Берлускони к пяти

всегда голосовал и буду голосовать за Берлуску. а ИРИ оценил подонок ПРОДИ в четыре раза ниже себестоимости и продал нажив кучу денег. его дочь миллионерша, о которой все молчат, как может проффессор мортадельного универа иметь дочь миллионершу?!!!!!!!!! Кркаси, я еще помню, как отлично жилось при нем в италии, еще поставят памятник. со стыдом вспоминаю как его забросали монетками на пьяце навона в риме и сгноили на чужбине. это конечно прогресс, что его не оплевали и не забросали камнями как муссолини, но все же жалкие штучки левого правительства. ух как я зол на далему с яхтами, берлингвера, на саабе, ди пьетро кричачего крестьянина-наендертальца и кучу других леваков, которые не дают спокойно жить и развиваться, зависть так и течет из них. это моё личное и непоколебимое мнение.
Изображение пользователя Oca-Vespa.

Ответ: Миланский прокурор требует приговорить Берлускони к пяти

Я не поняла? где слушается дело? в каком суде? в каком городе? или это частное мнение прокурора?  Что значит требует приговорить?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии