Миланская кампания против анорексии. За и против.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

 

В Милане в дни Высокой моды проводится кампания против анорексии.Фотография истощенной болезнью девушки должна, по мнению организаторов манифестаций, остановить молоденьких девушек от неверного и опасного шага.

Но, Фабиола Де Клерк (Fabiola De Clercq) президент Ассоциации, занимающейся исследованием анорексии и булимии, считает такую агитацию неприемлемой.  "Видя это фото - утверждает она - ни одна девушка, больная анорексией, не увидит ничего некрасивого, даже наоборот, позавидует - вот, эта еще худее меня."

Анорексия - настоящая серьезная драма и только в Италии три миллиона человек, страдающих этим заболеванием. По словам Де Клерк, демонстрировать один раз в год, во время Недели Высокой моды, изображение анорексичной  девушки никак не может помочь или решить эти серьезные
проблемы.

Сама Фабиола Де Клерк, бывшая анорексичка и все проблемы болезни знает изнутри, она призывает
не выставлять фотографии на всеобщее зрелище, что, само по себе, может дать только обратный эффект  для больных этим заболеванием, а оказать серьезное содействие клиникам, специализирующимся в излечивании этого недуга.

 

Величко Светлана для "Италия по-русски"

© 2008 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Sve.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Согласна! Странный работодатель-Wonderbra это же марка нижнего белья. И девушки с "формами" там должны быть в цене.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя mimmina.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

И правильно сделала... здоровье важнее всяких там контрактов, а эти работодатели сами бы попробовали на одном морковном соке посидеть

Изображение пользователя Sve.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Модель Wonderbra Кэти Грин предпочла разорвать контракт с работодателем, который настаивал на том, чтобы девушка похудела на 12 кг. Кэти обладает "пышными" формами и далека от стандартного для моделей 38 размера.

Non c'è niente di nuovo sotto il sole
Изображение пользователя maia1.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Cool фото жуткие!!! но, возможно, именно с их помощью можно повлиять как на уже страдающих этим заболеванием девочек, так и на потенциальных жертв этой чумы. вряд ли увидевший фото таких девочек, захочет оказаться на их месте...

НО!  не все так плохо! недели 2 назад наткнулась на показ модных коллекций по ТВ, так на подиуме (там были русские девушки) все модели были нормального телосложения... ни намека на худобу! возможно эта новая тенденция поможет в решении данной проблемы... Cool  

и очень важно, что проводятся такие мероприятия, как эта кампания против анорексии!!!  

жить - значит не только меняться, но и оставаться самим собой...
Изображение пользователя Katarina P.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Кошмар просто Cool. А всему виной навязанные телевидинием идеалы и параметры!

Долой стереотипы! Люди всякие нужны, люди всякие важны!Каждый красив по-своему!!Cool



Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
Изображение пользователя Nailya.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

 Может быть, действительно многие случаи заболеваний начинаются со следованию стереотипам, что худая-это хорошо.

Но не мои 2 знакомые, не знаю насколько часто это заболевание по другим причинам.

Про одну знаю, что у неё мама начала пить (где-то ей было 10 лет), отец развелся и тогда она сначала  автоматически от переживаний потеряла аппетит, а потом уже сознательно  поставила ультиматум матери: "или прекращаешь пить или я не ем". Прошло много лет, она жива, высшее образование, работает увлеченно, трудоголик. Мама не пьет. Но....по крайней мере при взгляде на неё ..... и ещё меня предупредили, что принимая её в гостях не нужно предлагать еду, угощать..... Да, и действительно не было менструаций, точнее прекратились и она не может иметь детей.

А вторая, по моему, лечится..... Обе очень умные и успешные

"Как правило, анорексия бывает лёгкой, периодически возникающей или тяжёлой постоянной. Выявить анорексию крайне сложно так как большинство страдающих ею людей, является целеустремлёнными, хорошо образованными, успешными членами обществаАнорексия - это извращенное представление о своём теле, патологическая боязнь потолстеть и нежелание употреблять минимально необходимые количества еды, сопровождающееся у женщин прекращением менструации. Нет сомнений в наличии наследственных и социальных факторов, увеличивающих вероятность развития анорексии. В западной культуре последних лет полнота и избыточный вес считаются непривлекательными и ассоциируются с болезнью. Уже с подросткового возраста большинство девочек регулярно сидит на разного рода диетах с целью сбросить лишний вес. Особенности психики оказывают большое значения на вероятность появления анорексии. В бедных странах, где действительно существует недостаток еды, анорексия встречается крайне редко. Анорексия - очень серьёзное и опасное психическое заболевание: примерно каждый пятый больной погибает от вторичных нарушений в организме, вызванных голоданием. Примерно 95% всех, страдающих анорексией, являются женщинами. Заболевание начинается в ранением подростковом периоде и значительно реже у взрослых. Чаще от анорексии страдают люди с высоким и средним достатком. В западном обществе постоянно растет уровень жизни и количество людей страдающих анорексией, и в настоящий момент около 1% девочек в возрасте от 12 до 18 лет испытывают признаки анорексии.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя fra.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Значит я не совсем правильно понимала историю этой болезни, и в основном слышала что ней болеют модели, которые доводят себя до такого состояния. Конечно если связано не с тем что специально не едят, а с психологией например, тогда ничего сказать не могу. Очень жаль таких!!!!!
Изображение пользователя musena22.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

надавать по одному месту не даст никакого результата!! я сталкивалась с этой проблемой! одна наша девочка здесь,в Италии, заболела этим! очень сильно похудела, про неё уже весь посёлок знал! местные жители ,итальянцы , отвели её к врачу. так она даже витамины не стала принимать! пришлось её мать из России вызывать! на лечение понадобилось больше года! хорошо ещё, что всё обошлось!

Изображение пользователя Nailya.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

fra Я знаю двух девушек с этой болезнью и у  них не было желание худеть, у них это было связано с психологическими проблемами и они просто не хотели есть, а потом уже не могли без посторонней помощи войти в нормальное русло питания. Так что это действительно болезнь, а причины её вероятно разные Cool

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя fra.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Очень жалко людей которые заболели этой болезнью в связи  с тем что действительно им не было что кушать, например африканцы, таких правда очень сильно жаль, а этих безтолковых моделей, на месте родителей бы, по одному месту надавать, чтобы мозги появились. Просто им думать о последствиях надо, а не о красоте, хотя ничего красивого я в этом не вижу, и не уверена что "ТАКОЕ" нравится парням!

Изображение пользователя mimmina.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Анорексия Анорексия. Причины, факторы и признаки возникновения анорексии и ее лечение.   Всё чаще и чаще нам приходится сталкиваться с заболеванием,  ставшим "популярным" за последние 30 лет. Что такое анорексия? Каковы причины  её возникновения и насколько она опасна?
   Анорексия  считается  заболеванием, связанным с нарушением питания. Анорексия не является ни "манией" ни "плохим"  поведением индивида, -  это психическое заболевание.    При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом  ожирения. У больного наблюдается искаженное восприятие своего образа, а именно  беспокойство о мнимом увеличении веса, даже если такого не наблюдается.    Обычно больные, страдающие анорексией, добиваются потери веса двумя путями:   1. Ограничения - потеря веса  путем жестких диет со снижением количества принимаемой еды с каждым днем и чрезмерное занятие спортом.   2. Очищение - т.е. путем всевозможных процедур: промывание желудка, клизмы, искусственно спровоцированная рвота после принятия пищи.
 Причины возникновения анорексии   Не существует одной причины, которая может повлиять на возникновение анорексии. Обычно бывают задействованы все три фактора: 
  • Билогический  (биологическая и генетическая предрасположенность)
  • Психологический (влияние семьи и внутренние конфликты)
  • Социальный (влияние окрущающей среды: ожидания, рамки подражания)
   В  работе с пациентом, больным анорексией,  для достижения успешного результата всегда учитываются все три фактора.Насколько часто встречается это заболевание?   В развитых странах анорексией страдает каждая 2 девушка из 100 в возрасте от 12 до 24 лет.
   Анорексию принято считать  женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте.
   В процентном соотношении можно сказать, что 90% случаев больных анорексией - являются девушки в возрасте от 12-24 года. В остальные 10% входят женщины более зрелого возраста и мужчины.Признаки анорексии:   1. Отрицание поддерживания весового минимума, каким бы низким он ни был.
   2. Постоянное ощущение полноты, в частности  определенных частей тела.
   3. Способ питания: кушать стоя, раздроблять еду на мелкие куски.
   4. Нарушения сна
   5. Изоляция от общества
   6. Панический страх поправиться   Как следствие данного заболевания, могут возникнуть определенные нарушения на физиологическом уровне такие, как нарушение менструального цикла, аритмия, постоянная слабость, мышечные спазмы. А также повышенная раздражительность, необоснованный гнев, обида на других.Что нужно делать в случае заболевания анорексией?   Обратиться к лечащему врачу, чтобы он направил к психиатру или напрямую связаться с психиатром, чтобы получить точную диагностику болезни и план лечения.
   При анорексии необходимым условием является психологическая поддержка в виде индивидуальной и семейной психотерапии.
        


   психолог, психоаналитик Акопян Р.Р.    клиника "Психическое здоровье"
Изображение пользователя d-rofboxing.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

mimmina пишет:

 

В Милане в дни Высокой моды проводится кампания против анорексии.Фотография истощенной болезнью девушки должна, по мнению организаторов манифестаций, остановить молоденьких девушек от неверного и опасного шага.

Я согласен с организаторами. В качестве скрининговой, первичной профилактики этого психогенного расстройства фото больных девушек как нельзя лучше подойдут. А вот в лечении уже заболевших конечно нет. Это превенция, а не санация этой мучительной психогении.

Изображение пользователя murka.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Вот эта ссылка о которой я говорила

http://radulova.livejournal.com/640129.html?nc=1&style=mine

А эта по моему ещё страшнее. Некоторым лучше, возможно, не смотреть Cool

http://www.yaplakal.com/forum4/topic8658.html

Ужос!!!!Ещё умудряются прикалываться.
Изображение пользователя Nailya.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Ballerina пишет:
Найди , Наиля , очень интересно было бы посмотреть...Cool

Вот эта ссылка о которой я говорила

http://radulova.livejournal.com/640129.html?nc=1&style=mine

А эта по моему ещё страшнее. Некоторым лучше, возможно, не смотреть  Cool

http://www.yaplakal.com/forum4/topic8658.html

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Найди , Наиля , очень интересно было бы посмотреть...Cool
Изображение пользователя mimmina.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Да, я тоже видела фотографии девушек-анорексичек, по их довольному виду было видно, что им свое состояние очень даже нравится....

А Де Клерк рассуждает на базе своего опыта, ей-то, переболевшей этой болезнью, как никому вся эта психология знакома...

Изображение пользователя Nailya.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

d-rofboxing пишет:
mimmina пишет:

 

Но, Фабиола Де Клерк (Fabiola De Clercq) президент Ассоциации, занимающейся исследованием анорексии и булимии, считает такую агитацию неприемлемой. "Видя это фото - утверждает она - ни одна девушка, больная анорексией, не увидит ничего некрасивого, даже наоборот, позавидует - вот, эта еще худее меня."

 

Это частное мнение Фабиолы Де Клерк, на мой взгляд отличиющееся от реалий. Надо быть полной дурой или сумашедшей, что бы проникнуться завистью к истощению больной девушки.

Если Вы хотите, то я найду ссылку на сайт, где эти больные хвалятся своей степенью истощения, соревнуются между собой....... Это их взгляд - нам, к счастью,  не понятный

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя d-rofboxing.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

mimmina пишет:

 

Но, Фабиола Де Клерк (Fabiola De Clercq) президент Ассоциации, занимающейся исследованием анорексии и булимии, считает такую агитацию неприемлемой. "Видя это фото - утверждает она - ни одна девушка, больная анорексией, не увидит ничего некрасивого, даже наоборот, позавидует - вот, эта еще худее меня."

 

Это частное мнение Фабиолы Де Клерк, на мой взгляд отличиющееся от реалий. Надо быть полной дурой или сумашедшей, что бы проникнуться завистью к истощению больной девушки.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Примерно так, происходит необратимы процесс, очень трудноподдающийся лечению...
Изображение пользователя xfreme.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Я имею в виду, как выходит что они худеют до такой степени?

Ведь такую на подиум не выпустишь. Девушки сначала просто худеют дабы дойти до принятой кондиции, а потом начинается эта болезнь и они уже не могут остановиться или как?

Изображение пользователя mimmina.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Ну да, на них (больных этой болезнью) с помощью фотографий уже поздно воздействовать... а вот остальные!? Я раньше и не знала ничего про эту болезнь, не слышала, не видела, она как бы для меня не существовала, а вот благодаря публикации таких фото, начала понемногу вникать в проблему. Мне кажется, что именно на тех молодых девушек, еще не заболевших по настоящему делается акцент, что бы видели, к чему это приводит...

Смотреть на них так жалко, аж сердце разрывается... может хоть это поможет?  

Изображение пользователя Nailya.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Это серьезная болезнь, пока очень трудно излечимая....Cool Мне кажется такие фото - не хороши.

Конечно, я за борьбу против всех болезней и в т.ч. против этой, но методы? Этот вариант публикации везде  таких фото, действительно может иметь обратный эффект. Я заходила на сайт, где общаются такие больные, так вот они соревнуются и любят показывать себя кто из них худее. А для ступивших на путь к этой болезни именно такие фото могут служить зазывной рекламой Cool

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя xfreme.

Re: Миланская кампания против анорексии. За и против.

Девушка с примера уже черезчур похудела для подиума или это в самый раз?...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии