В Милане стартовал проект "Scooter sharing"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Милане стартовал проект "Scooter sharing"

После байкшеринга и каршеринга власти города решили сдавать в аренду мотоскутеры.

МИЛАН - После успешного запуска сервисов байк- и каршеринга в деловой столице Италии вскоре появятся станции новой службы краткосрочной аренды; на этот раз туристам и гостям города предлагают взять в прокат мотоскутер. Городами-пионерами, где впервые стали предлагать скутеры в рамках шеринга, являются Барселона и Париж. Теперь к ним присоединяется и Милан, который всегда желает "идти в ногу" с европейскими "коллегами": городские власти уже объявили, что в конце этого года на сайте коммуны опубликуют официальное уведомление с правилами участия для компаний, заинтересованных в запуске такой службы.

Некоторые компании по прокату, на самом деле, уже приведены в боевую готовность: представители Palazzo Marino отправили официальное письмо лучшим шеринг-операторам, которые активны на международном уровне. Целью властей является начать обслуживание туристов, прибывающих на Expo 2015.

Каков принцип работы новой службы скутершеринга? Система будет почти аналогична прокату авто: через приложение на официальном сайте компании Вы заказываете мотоскутер, который разблокируется картой с пин-кодом. Шлем находится в специальном отсеке скутера: просто наденьте его и мчите по городским улицам.

В Париже и Барселоне все мотоскутеры, находящиеся в шеринге, электрические. В Милане власти пока не решили, поступать ли таким же образом. Что касается числа скутеров, доступных напрокат, это будет зависеть от числа заинтересованных в иницаитиве компаний. В Испании, например, все началось год назад с 50 скутеров, сейчас же их около 500.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии