Booking.com

В Милане 18-летний парень спас ребенка, упавшего на рельсы на станции метро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Милане 18-летний парень спас ребенка, упавшего на рельсы на станции метро

Героический поступок совершил Лоренцо Пьянацца. "Я знал, что у меня была всего минута для того, чтобы спасти человеческую жизнь, поэтому я не колебался ни секунды".

Его зовут Лоренцо Пианацца, он живет в Милане и ему всего 18 лет. Это молодой итальянец, который вчера совершил воистину героический поступок: Лоренцо спас 2-х летнего мальчика, который упал на рельсы на станции метро.

Это случилось около 15:00, на остановке "Repubblica" линии М3. Лоренцо возвращался домой из лицея. За минуту или около того до прибытия электрички, парень заметил как малыш убегает от мамы, опасно приближается к рельсам и падает (эпизод был также сняа камерами наблюдения). Не колебаясь ни минуты, Лоренцо прыгнул на рельсы и вытащил ребенка.

Отрывки из интервью с парнем публикует миланское издание Corriere della Sera: "Вокруг собрались люди, но никто не решался достать ребенка, и тогда я сказал себе: "Я могу это сделать, я спущусь на рельсы, подниму ребенка, отдам его матери и вернусь на платформу"". Очевидцы рассказывают, что юноша бросил рюкзак, спрыгнул с платформы на рельсы, схватил ребенка, передал его матери, а затем вернулся обратно.

Маневр занял у Лоренцо чуть более 5 минут. К счастью, диспетчер заметил произошедшее и вовремя сообщил об инциденте машинисту, который остановил поезд заблаговременно, дав время парню вернуться на платформу.

© 2018 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии