Booking.com

Мэр Новары запретил гражданам одеваться вызывающе, распивать алкоголь на улице по вечерам и привязывать велосипеды к фонарям

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Мэр Новары запретил гражданам одеваться вызывающе, распивать алкоголь на улице п

"Такое ощущение, что в мэрии скопировали всю глупость из всех муниципальных законодательств Италии", - прокомментировал новый закон бывший первый гражданин Новары.

Запрещено показываться на людях публично в одежде, которая выглядит неприлично и может оскорбить чувства окружающих, запрещено купаться в фонтанах, а также привязывать велосипеды к столбам и фонарям, продавать напитки в стеклянной таре и пить алкоголь в течение определенного периода времени за пределами разрешенных районов.

Новое постановление муниципалитета Новары, за которое проголосовали большинством "правых" и полностью отвергли левоцентристские депутаты (при голосовании воздержались депутаты "М5"), вызвало бурю эмоций среди местных жителей: некоторые возмущаются, а другие открыто смеются над нововведенными правилами, особенно тем, которое запрещает носить одежду, противоречащую "чувству скромности".

"Я подозреваю, что мэр принял такой закон после последнего гей-парада", - объясняет бывший мэр, теперь депутат в городском совете Андреа Балларе. - "Тогда по улицам ходили много мужчин и женщин с практически обнаженным торсом. Но это редкий случай."

Большинство же обеспокоила статья 34 постановления, которая запрещает любым магазинам и торговым точкам в определенное время продавать любые напитки в стеклянной таре: речь идет не только о пиве и вине, но даже о молоке и воде. Это серьезная неприятность для небольших магазинов.

"Такое ощущение, что в мэрии скопировали всю глупость из всех муниципальных законодательств Италии", - прокомментировал новый закон бывший первый гражданин Новары.

 

 

© 2018 «Италия по-русски»

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Мэр Новары запретил гражданам одеваться вызывающе, ...

Интересно, что вкладывает мэр в понятие "вызывающе"? Юбки выше колена - это вызывающе?

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии