Меньше автомобилей и больше iphone: как изменились вкусы итальянцев?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Меньше автомобилей и больше iphone: как изменились вкусы итальянцев?

Confcommercio: "Итальянцы все меньше тратят на одежду и не только из-за кризиса".

Снижение "традиционных" расходов, как на покупку одежду, автомобилей, мебели - это не просто результат кризиса, а скорее предвестник нового образа жизни итальянцев. Об этом сообщает в своем исследовании общество Confcommercio, проанализировав привычки итальянцев с 1995 года. Так ''классические" покупки привлекают все меньше итальянцев, в то время как продолжает расти спрос на культурные услуги, рестораны и средства связи.

Дом детям: 11,3 млн. итальянских семей по-прежнему желают оказывать помощь своим потомкам, покупая детям дом за собственные деньги или оставляя родительский дом в наследство. Таковы результаты анализа Censis. 2,3 млн. семей поддерживают детей, предоставляя им аванс на покупку дома или гарантии для получения ипотечного кредита. 1,1 млн. семей помогают своим детям, оставляя им собственное имущество, переезжая в другой дом поменьше. Продажа жилой недвижимости в Италии растет: + 3,7% в третьем квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и + 13,9% ипотечных кредитов. Процентные ставки по ипотечным кредитам находятся на рекордно низком уровне (переменные до 1,5%, фиксированная около 3%), что дает толчок рынку.

Трезвый взгляд на жизнь: итальянцы стали более расчетливы и вдумчивы. Если раньше средний итальянец мог позволить себе трату, не предусмотренную бюджетом, то сегодня все больше потребителей экономят на традиционных расходах. Думая о текущем экономическом состоянии, 54% итальянцев ощущают себя средним классом, 18% рабочим классом и 16% заявляют о том, что не сводят концы с концами. 26,3 млн. итальянцев на вопрос "что бы Вы сделали, имея сегодня много денег" ответили, что не позволили бы себе их потратить, а положили средства на счет в банке. Склонность к сбережению за последние 5 лет возросла до 10,8%. В центре образа жизни среднего класса итальянцев больше не потребление, а трезвый расчет и желание сберечь состояние по завершению кризиса.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии