Маттео Ренци возложил цветы на мосту, где был убит российский оппозиционер Борис Немцов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Маттео Ренци возложил цветы на мосту, где был убит российский оппозиционер Борис

Официальная Москва сообщает о двух подозреваемых. Навальный: "Убит по приказу Путина".

Премьер-министр Италии Маттео Ренци возложил цветы на мосту, недалеко от Кремля, на месте, где был убит Борис Немцов. Затем Ренци почтил память оппозиционера минутой молчания. Сегодня премьер Италии встретится с В.В. Путиным, который вчера в официальном заявлении прессе заявил, что возмущен убийством Немцова и дал указания руководителям МВД, предупреждая их, что нужно "освободить Россию от позора": такие "дерзкие преступления", как "убийство Немцова прямо в центре столицы", недопустимы и все виновные должны быть наказаны.

Александр Бортников, глава российской службы безопасности (ФСБ), заявил, что следователи определили подозреваемых в совершении убийства. Речь идет о двух лицах кавказской национальности, которых определили путем экстраполяции снимков с мини камер проезжающих автомобилей.

Убийство Немцова опустило мрачную тучу подозрений на Кремль накануне встречи премьер-министра Маттео Ренци и Владимира Путина, в котором лидеры двух стран обсудят ситуацию на Украине и в Ливии и некоторые другие вопросы. Пока же оппозиция указывает пальцем на Путина, Lifenews, канал, который считается близким к спецслужбам, заявил, что расследование также разыскивает машину Министерства финансов: форд, который камеры безопасности засняли три раза в нескольких минутах ходьбы от Красной площади около моста, где был убит Немцов между 23:30 и 23:40 в пятницу, то есть, когда произошло убийство.

Между тем, некоторые блоггеры распространили новость - которая не имеет никакого подтверждения - что один из предполагаемых подозреваемых в убийстве является членом экстремистской группы Чеченской Республики, Аслан Алханов, и он прибыл из Киева в Москву, чтобы убить Немцова по заказу Дмитрия Яроша, Лидера "Правого сектора". Целью было бы свалить вину на Путина. Алханов покончил жизнь самоубийством на следующий день после того как было совершено преступление.

МВД России, тем временем, продолжает отрицать все слухи, распространяемые некоторыми СМИ.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии