"Мarinella": самый дорогой галстучный магазин отмечает столетие

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Мarinella": самый дорогой галстучный магазин отмечает столетие

100 лет назад Эудженио Маринелла открыл свой первый магазин. Через несколько лет этот неаполитанский бренд ручной работы становится известным во всем мире. В начале деятельности ателье «Marinella» королевой мужского гардероба была рубашка, а не галстук. Но вскоре магазин получил статус ведущего производителя мужских галстуков и шейных платков на заказ. Все галстуки «Marinella» сделаны из семи сложений: квадрат семь раз складывается внутрь, что делает галстук очень плотным. Именно это и отличает эту компанию от всех остальных брендов.

Сейчас Маурицио Маринелла стал «галстучным королем», он владелец самого дорогого магазина галстуков в Неаполе. Модный бутик на площади Виттория открывается в 6.30 утра, а в момент наибольшего наплыва покупателей каждому стоящему в очереди клиенту бесплатно предлагаются круасан и кофе. Галстуки «Marinella» носили кинорежиссер Лукино Висконти и судовладелец Аристотель Онассис, многие американские президенты, Джон Кеннеди и Билл Клинтон, все итальянские президенты и премьер-министры, включая экс - премьера Сильвио Берлускони. Любителями галстуков «Marinella» являются также Михаил Горбачев, принц Монако Альберт и представители королевской семьи Бурбонов. 

Несмотря на то, что бренд отмечает столетие, модное ателье идет в ногу со временем и уже готово к расширению в структурном отношении. «Мы готовы к расширению рынка на международном уровне, но работаем только с сильными деловыми партнерами с высоким уровнем обслуживания, которые способствуют развитию марки, не нарушая нашу философию одежды и позиционирование бренда», - говорит Маурицио Маринелла, управляющий директор компании. «Бренд останется итальянским, но галстуки будут продаваться в Китае, Корее, Гонконге и России. Это интересные рынки, где наша продукция пользуется большим спросом на данный момент», - добавляет он.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Мarinella": самый дорогой галстучный магазин отмечает ...

Маринелла ,как и другие неаполитанские ремесленники с их уникальным и неповторимым стилем ручной работы( на изготовление каждого галстука Маринелла уходит до трех часов и более) -это одна из очаровывающих особенностей Неаполя,о которой ,к сожалению ,знают немногие. Больше известны проблемные стороны города.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии