Booking.com

Марихуана, "Движение "5 звезд" предлагает закон о либерализации

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Марихуана, "Движение "5 звезд"" предлагает закон о либерализации

"Разрешить самостоятельное производство для личного использования". Законопроект был представлен в Палаццо Мадама сенатором Маттео Мантеро: в нем предполагается разрешить выращивать до 3 растений марихуаны для личного использования. Подобная идея уже обсуждалась, но закон так и не был принят.

Выращивание и продажа каннабиса и его производных для личного использования, вполне возможно, вскоре больше не будут считаться преступлением в Италии. Это содержится в законопроекте, представленном в Палаццо Мадама сенатором Пятизвездочного движения Маттео Мантеро.

Подобная идея уже обсуждалась 25 июля 2016 года, однако была отвергнута в Палате депутатов.

«Многие сходятся во мнении, что глупо преследовать тех, кто курит коноплю, так как марихуана не вредит организму в той же степени, что алкоголь и табак», - уверены депутаты партии. "Фактически, согласно исследованию, опубликованному в журнале Scientific Reports, алкоголь имеет индекс риска в 114 раз выше, чем каннабис, за которым следуют героин, кокаин и табак", - поясняет сенатор Мантеро, подчеркивая, что «более 70 процентов итальянцев согласны на легализацию».

Поддерживает это предложение, по словам Мантеро, также Национальное управление по борьбе с мафией. Сенатор подчеркивает, что «с отменой преступления по производству и продаже легких наркотиков, на долю которого приходится более половины рынка наркотиков, будет сэкономлено почти 800 миллионов евро в результате снижения расходов между судебной системой, тюрьмой и оплатой труда тех, кто охраняет общественный порядок и безопасность».

Депутат также выделяет страны, которые выбрали легализацию. Это выбор, который привел Голландию, Испанию и несколько штатов Америки, к достижению сокращения число потребителей каннабиса.

Законопроект содержит 9 статей. Как указано в документе, будет осуществлена ​​либерализация, позволяющая выращивать коноплю в определенных количествах совершеннолетними резидентами страны для рекреационного использования - максимум три женских растения. Также допускается культивирование в групповой форме в количестве не более тридцати человек на «группу растений».

Чтобы начать выращивание конопли дома, будет достаточно сообщить об этом компетентной префектуре без получения предварительного разрешения. Положение также разрешает иметь с собой небольшое количество каннабиса, равное 5 граммам, которое может достигать 15, если вы держите наркотик дома.

 

 

© 2019 «Италия по-русски»

Изображение пользователя янычар.
Почетный участник

Re: Марихуана, "Движение "5 звезд" предлагает закон о ...

yulianna8500 пишет:

Ну что, пора готовить горшки и освобождать место на террасеheart

 

Знал бы,шо так оно дело повернётся - зяби бы вспахалsurprise А так  по весне придётся почву под яровые готовить heart

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Марихуана, "Движение "5 звезд" предлагает закон о ...

Ну что, пора готовить горшки и освобождать место на террасеheart

 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии