«Лучшее за всю жизнь»: мировое юбилейное турне Эннио Морриконе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
«Лучшее за всю жизнь»: мировое юбилейное турне Эннио Морриконе

В субботу, 3 ноября, великий мастер семи нот, автор более 511 саундтреков и почетный обладатель «Оскара» открывает свой концертный тур по Италии, который продлится до 1 декабря. Программа называется «Ten - 2002/2012. Dieci anni di concerti» («Десять – 2002/2012. Десять лет концертов»).

В рамках тура Эннио Морриконе даст концерты во Флоренции (3 ноября), в Турине (8 ноября), в Милане (10 ноября), в Риме (16 ноября) и в Болонье (24 ноября). Турне по Италии закончится 1 декабря в Падуе. 

После Италии композитор и дирижер выступит на лучших сценах мира (Лондон, Нью-Йорк, Пекин, Москва, Санкт-Петербург, Киев) со своим юбилейным турне, которое ознаменует завершение его концертной деятельности. Эннио Морриконе с симфоническим оркестром Sofia и хором из 100 человек представит программу, названную им самим «Лучшее за всю жизнь», в которую войдут самые известные произведения. Мировое турне приурочено к 85-летнему юбилею композитора, который приходится на 2013 год.

Морриконе даст один концерт в России, 6 декабря, на сцене московского Государственного Кремлевского дворца, и на Украине, в Киеве, 20 декабря.

В 1947 году Эннио Морриконе приступил к работе в театре композитором, а в 1953 году создал свою первую оркестровку для радио-шоу. Лишь в 1961 году он стал писать музыку к фильмам, когда ему было уже за 30. 10 лет назад, 28 сентября 2002 года, Морриконе начал свою новую концертную деятельность, дав первый концерт в Арена ди Верона. Как кинокомпозитор он был пять раз номинирован на «Оскар», а в 2007 году он получил «Оскар» за выдающийся вклад в кинематографию. Он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США.

Морриконе работал с такими известными режиссерами, как Пазолини, Бертолуччи, Белоккио, Торнаторе, Дзеффирелли, Де Пальма, Стоун, Карпентер, Альмодовар, Полански и Левинсон. Его музыку можно услышать в фильмах «Профессионал», «Однажды в Америке», «Хороший, плохой, злой», «Декамерон», «Лолита», «Убить Билла» и во многих других.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии