Ломбардия: в сентябре ожидается увеличение стоимости проезда в автобусе и метро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Ломбардия: в сентябре ожидается увеличение стоимости проезда в автобусе и метро

Власти региона одобрили законопроект о необходимости повышения стоимости проезда в городском транспорте по области. В среднем цена вырастет на 0,61 цента. Кроме билетов на метро и автобус подорожает стоимость проезда в электричках пригородных маршрутов.

Стоимость проезда в регионе Ломбардия возрастет уже в сентябре. С 1 сентября вступит в силу законодательство о корректировке тарифов на проезд в общественном транспорте по области. Цены возрастут на 0,61 цент в среднем, повышение тарифов затронет не только билеты и проездные на городской транспорт, но и на междугородние маршруты электричек, а также региональные поезда и автобусы. Таким образом, тех, кто возвратится из отпуска в сентябре и пользуется общественным транспортом, ждет неприятный сюрприз: теперь, чтобы добраться до школы или на работу, придется заплатить больше. Каждый год регион имеет право корректировать свои тарифы - так случилось и в прошлом году - на основе изменения стоимости топлива, для достижения конкретных целей, поставленных правительством.

Atm и Trenord уже начали публиковать на своих сайтах цены с учетом корректировки. Транспортные компании обещают, что тарифы не ударят по карману местных жителей, например, те, кто должен добраться до Буссеро сулла Верде заплатит 2 евро (вместо 1,95), в то время как те, кто покупает общий ежегодный проездной без различий по транспортной сети потратят 488 евро, против 484 евро сегодня.

Что касается поездов, то за проездной билет на месяц, чтобы добираться из Милана до Кремоны, например, Вы заплатите 85 евро вместо 84 евро. Безусловно, тарифы не слишком увеличились, однако вряд ли жители региона будут рады новости, учитывая что они страдают от задержек и отмен поездов слишком уж часто.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии