Листья салата, выращенные на дне морском

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Листья салата, выращенные на дне морском

Экспериментальный "Сад Немо" появился в Лигурии.

Салат, выращенный довольно нетрадиционным способом - прямо на дне моря - возможно, появится на итальянских прилавках уже в скором времени. Необычный эксперимент начался в эти дни в заливе Ноли, в Западной Лигурии.

Следует заметить, что данный эксперимент стал следствием похожего опыта: летом прошлого года компания Mestel Safety, которая оперирует в области дайвинга, занялась подводной культивацией базилика. Результаты оправдали ожидания экспертов - базилик, вырощенный в 100 метрах от берега на 8-метровой глубине, дал прекрасный урожай. 

Новый проект назван в честь знаменитого капитана Немо; саженцы высаживаются в специально созданной структуре, с внутренним объемом около 2000 литров, за растениями ухаживает специально подготовленный персонал; в настоящий момент, как заявляют представители Mestel Safety, саженцы салата уже находятся в стадии активного роста. Инновационный проект особенно заинтересовал предпринимателей из Саудовской Аравии, которые рассматривают возможность приобретения прав на подводную культивацию.

 

© 2014 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Листья салата, выращенные на дне морском

Надо же, по-моему как то читала,что при таком выращивании растения не подвергаются нашествию паразитов как на земле и соответственно не требуется хим обработка.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии