Лидеры ЕС приветствовали расширение зоны Шенгена

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

 

видео: Восточная Европа входит в "Шенген". Видео

"Европейский Совет приветствует расширение Шенгенской зоны и отмену контроля на внутренних границах стран-участниц", - отмечается в документе, оказавшимся в распоряжении РИА Новости.

Министры внутренних дел и юстиции государств ЕС дали политическое согласие на расширение зоны Шенгена в Брюсселе 6 декабря.­

Чехия, Венгрия, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Эстония, Латвия и Литва подключились с 1 сентября к Шенгенской информсистеме (SIS) полицейских данных, что открыло им путь в зону Шенгена. Все девять стран успешно внедрили оборудование, необходимое для вхождения в центральную базу данных Шенгена, содержащую информацию для полицейских и пограничных властей.

Кипр, также принятый в ЕС в мае 2004 года, пока не выполнил условий Еврокомиссии по присоединению к SIS и гарантиям безопасности своих внешних границ.

Контроль наземных границ с новыми участницами шенгенского соглашения будет упразднен с 21 декабря, а воздушных - с 30 марта 2008 года.

Шенгенское соглашение было подписано в июне 1985 года и вступило в силу в марте 1995 года.

Договор о создании Европейского экономического сообщества (ЕЭС) был подписан 25 марта 1957 года в Риме. Тогда договор о ликвидации торговых барьеров, совместной экономической политике и унификации жизненных стандартов в своих странах подписали в "Палаццо дей Консерватории" на Капитолийском холме главы Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции.

Сейчас в ЕС входят 27 стран, которые обязались соблюдать незыблемые принципы союза: политические и гражданские свободы, права человека, свободу предпринимательства и передвижения, что позволило миллионам европейцев путешествовать без административных и географических границ, работать и учиться в любых странах ЕС.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и Европейским союзом (СПС), являющееся основой отношений между Россией и Евросоюзом, было подписано 24 июня 1994 года на острове Корфу и вступило в силу 1 декабря 1997 года.

Срок его действия - десять лет с последующим продлением, если обе стороны сочтут это полезным и необходимым.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя olar.

Ответ: Лидеры ЕС приветствовали расширение зоны Шенгена

Визы именно в Италию давно не существует. Есть Шенгенская виза, выданная посольством Италии. По ненаписанным законом , для избежания возможных вопросов со стороны таможенных служб и визового отдела( при повторном обращении за визой), рекомендуется въехать и выехать по этой визе в/из страны, чьё консульство выдало визу. Поездки по Европе возможны.
Изображение пользователя НЭЛЛИ.

Ответ: Лидеры ЕС приветствовали расширение зоны Шенгена

Интересно было ы узнать, если с России приедут к нам гости в Италию, какую визу они будут оформлять? Виза в Италию или виза в Шенген? И как по этой визе , наши гости с нами могут ли  путешествовать по всей Европе? В квестуре пока никто не смог мне ответить на этот вопрос. А кто-нибудь знает ответ?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии