Леонардо и Джотто, мозаики Помпеи и динозавры: Милан готовит череду ярких шоу в честь Expo

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Леонардо и Джотто, мозаики Помпеи и динозавры: Милан готовит череду ярких шоу в

Двадцать шесть крупных мероприятий, организованных городскими властями в 15-ти лучших музеях, в связи с началом Всемирной выставки.

От Джотто до Леонардо, от мозаик Помпеи до радикальной архитектуры, от хищных динозавров до скульптур "черной" Африки. Большие имена и макро-темы, события и выставки, посвященные истории, искусству, науке, дизайну и фотографии - кажется, что, подготавливая предстоящие выставки, Миланские власти желали удовлетворить абсолютно все вкусы. За 100 дней до инаугурации Экспо, мэр. Джулиано Пизапиа, и советник по культуре, Филиппо дель Корно, представили в Королевском дворце Милана календарь предстоящих событий.

26 выставок в программе, 24 из которых организованы городом и две - Пинакотекой Брера. Монографии Леонардо и Джотто, представленные Королевой Англии и Галереей Академии Венеции (апрель), выставка "La grande madre", посвященная культу матери в Италии, экспозиция "Искусство Ломбардии: от Висконти до Сфорца" (март, Палаццо Реале), тематическая выставка, посвященная искусству Африки и мультикультурная экспозиция "Mondi a Milano", выставка "Природа. Мифы и пейзажи Античного мира" (июль, Палаццо Реале) - вот самые главные события, ожидающие Вас в течение Экспо в Милане.

Самым же важным из них станет, безусловно, выставка работ Да Винчи, как называют ее организаторы " Самая крупная из когда-либо проводившихся в мире". С акцентом на картины и эскизы великого мастера, выставка делится на 12 разделов, и представляет такие шедевры, как "Витрувианский человек", "Мадонна Дрейфус" и "Святой Иероним".

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии