В Лацио после зимнего перерыва открывает врата для посетителей один из самых красивых итальянских садов, Сад Нимфы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Лацио после зимнего перерыва открывает врата для посетителей один из самых кра

Посещение необходимо предварительно бронировать на сайте ассоциации.

Весеннее открытие великолепного Сада Нимфы, Giardino di Ninfa, природного памятника региона Лацио с 2000 года и оазиса Всемирного Фонда дикой природы, состоится на Пасху, 27 и 28 марта.

Название сада, расположенного в муниципалитете Чистерна-ди-Латина, обращается к римским Нимфам Наядам, богиням родниковой воды. Эта территория с восьмого века нашей эры была подарена императором Константином Папе Захарии; здесь, на пути меж Римом и Южной частью Аппиевого тракта, была построена крепость Нинфа. После одиннадцатого века Нинфа (или Нимфа) превратился в настоящий город и был связан с несколькими семьями, правившими на территориях на протяжении многих веков: Тусколо, Франджипани и Каэтани. Пьетро II Каэтани, племянник папы Бонифация VIII, приказал расширить замок Ninfa, добавив стены и возведя башню. Замок был разрушен в 1382 году по воле Онорато Каэтани, который поддерживал Папу Климента VII и выступал против Урбана VI.

Город и крепость более никогда не были восстановлены и были погребены под толстыми ветвями плюща. В шестнадцатом веке кардинал Никола III Каэтани, любитель ботаники, решил создать на месте разрушенного городка сад и поручил дизайн Франческо да Вольтерра. Но после смерти кардинала сад был снова заброшен. Лишь в конце девятнадцатого века жена Онорато Каэтани, Ада Уилбрахам Бутл, решила возродить Сад Нимф: Каэтани позаботилась об осушении болот и приказала посадить в саду новые деревья, растения и цветы, а также восстановить руины, включая баронский дворец, который стал домом семейного отдыха и в настоящее время является штаб-квартирой Фонда Роффредо Каэтани.

Сегодня Сад Нимф - это цветущий оазис, где произрастает огромное количество видов растений - от вишневых деревьев до бесконечного разнообразия видов изысканных роз. Мягкий климат области позволяет выращивание тропических растений, таких как авокадо, гуннера из Южной Америки и банановые деревья. Высаженныe в саду виды растений дарят приют многим видам животных и, в частности, более 100 видам птиц.

Поскольку сад открывается только в определенные дни в течение года, Фонд решил облегчить доступ в сад посетителям, предлагая забронировать посещение сада онлайн.

Бронирование визитов на сайте http://www.fondazionecaetani.org/

Или по email: caetani.giardinodininfa@panservice.it 

© 2016 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии