На Лампедузу высадились 300 нелегальных иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
К итальянскому острову Лампедуза в субботу причалили три баркаса, на борту которых в общей сложности находилось 300 нелегальных иммигрантов из стран Африки и Азии. В 30 милях от острова замечено еще одно судно с нелегалами, которое также движется по направлению к итальянскому берегу.

Как сообщили журналистам представители властей острова, на перехват нарушителя вышли катера береговой охраны.

Все нелегалы будут размешены во временном центре пребывания иммигрантов.

Проблема нелегальной иммиграции в Италии стоит очень остро. Ежедневно к Апеннинскому полуострову причаливают баркасы с сотнями "пассажиров" из стран Африки и Азии.

Недавно итальянское правительство объявило, что собирается издать декрет, согласно которому 480 тысяч нелегальных иммигрантов получат вид на жительство.

В настоящее время в Италии вид на жительство могут получать только те иммигранты, которые имеют официальный контракт на работу.

Подобное намерение правительства вызвало неоднозначную реакцию в стране. Многие специалисты считают, что это только усилит поток нелегальных иммигрантов, которые прибывают без документов и, как правило, стараются тут же скрыться от полиции. Многие жители Италии, особенно острова Лампедуза, куда чаще всего прибывают нелегалы, требуют от властей принять срочные меры, чтобы прекратить нашествие иммигрантов.

Проблема усугубляется еще и тем, что переброской людей в Европу занимаются хорошо организованные международные преступные организации, которые зарабатывают на этом бизнесе десятки миллионов евро.

Министерство внутренних дел серьезно озабочено этим явлением. Его представители утверждают, что из-за нелегальных иммигрантов преступность в стране увеличилась в два раза, поскольку многие из них совершенно не собираются интегрироваться в итальянское общество, а занимаются здесь незаконной продажей контрафактной продукции, распространением наркотиков, попрошайничеством, мошенничеством и грабежами.

Кроме того, по сведениям спецслужб, под видом нелегальных иммигрантов в Италию и другие европейские страны перебираются боевики исламистских террористических организаций.

Все это создает дополнительные проблемы не только правоохранительным органам, но в первую очередь коренным жителям страны.

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии