Курорты Италии готовы принимать российских туристов без ограничений

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Гостиничная ассоциация и Комитет по развитию туризма горнолыжных курортов Италии не намереваются вводить какие-либо квоты, ограничивающие прием российских туристов. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Комитета по развитию туризма города Кортины (Cortina) Альберто де Стефани (Alberto de Stefani).

"Вы, наверное, шутите?! Нам такое и в голову прийти не могло", - сказал он.

По словам де Стефани, Италия всячески старается развивать сотрудничество с Россией в сфере туризма. "Мы слышали о том, что произошло в Австрии, однако, если честно, мы не понимаем причину подобных действий", - отметил он.

­

"Нам очень приятно, что Кортину посещает такое число россиян. Например, в январе они составили половину от общего числа иностранцев. В Кортине для них созданы все самые лучшие условия. Так будет продолжаться и дальше", - подчеркнул де Стефани.

Ранее СМИ сообщали, что хозяева гостиниц небольшого тирольского курортного города Китцбюль в Австрии якобы решили ввести квоты на проживание российских туристов (россиян должно быть не более 10% от общего числа отдыхающих). Однако позже российская сторона заявила, что инцидент исчерпан.

"Я считаю, что конфликт абсолютно исчерпан", - сказала журналистам замруководителя Федерального агентства по туризму РФ Натэла Шенгелияпо торгово-экономическому сотрудничеству. "Реально никаких ограничений нет, - подчеркнула Шенгелия. - Это абсурдная информация, не имеющая под собой никакой почвы".

По ее словам, австрийская сторона, в том числе министр экономики и труда Мартин Бартенштайн, опровергли эти сообщения.

Более того, как выясняется, представители СМИ якобы неправильно интерпретировали высказывания сотрудницы муниципальных властей. На встрече владельцев отелей в Китцбюэле речь шла, оказывается, о необходимости "увеличения числа гостей из России", по меньшей мере, до 10% с нынешних 2%.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии