"Крестный отец" сицилийской мафии лишился собственности на 25 млн евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Италии судебные власти сицилийского города Мессина конфисковали у одного из боссов мафии Себастьяно Рамполлы (Sebastiano Rampolla) собственность на 25 миллионов евро, сообщил в пятницу журналистам представитель правоохранительных органов.

По его словам, этот "крестный отец" "Коза Ностры", осужденный за причастность к преступному клану, контролировал города Мессина, Катания и Энна.

У Рамполлы конфискованы земли, предприятия и денежные средства.

Ранее итальянская полиция конфисковала у сицилийской мафии собственность на 40 миллионов евро. Среди конфискованного имущества были также земли, фирмы, виллы и строящиеся здания. Все это также принадлежало клану "Коза Ностра" и было изъято по решению судебных властей города Палермо.

Не осталась без внимания и неаполитанская "Каморра", у которой недавно были изъяты виллы, квартиры и банковские счета на 100 миллионов евро.

По данным следователей, все это было нажито за счет вымогательства, мошенничества и торговли наркотиками.

Только за прошлый год итальянские власти конфисковали у сицилийской мафии 7 тысяч 328 объектов недвижимости.

Вся конфискованная у мафии недвижимость будет передана общественным и государственным организациям, которые занимаются социальной поддержкой малоимущих слоев населения.

В зданиях, ранее принадлежавших организованной преступности, разместят небольшие производства, что обеспечит дополнительные рабочие места, а на отобранных у мафии землях будут производить сельскохозяйственную продукцию для дешевых супермаркетов.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии