Красный гид Мишлен: 27 новых звезд для Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Красный гид Мишлен: 27 новых звезд для Италии

Типичный "звездный" итальянский шеф-повар - женщина.

Итальянская кухня постепенно приобретает женские черты: так гласит новый 60-й Гид Мишлен 2015, который премирует своей знаменитой звездой 47 женщин-шеф-поваров, работающих в Италии. В общей сложности "звездных" поваров-женщин во всем мире всего 110! Итальянское издание "Красного гида" было представлено на днях в Милане и подтвердило следующие данные: 8 трехзвездочных ресторанов в Италии, получившие почeтный статус в 2014 году, сумели сохранить его и в 2015; Италия занимает второе место в международном рейтинге с действующими 332 звездными ресторанами на ее территории.

Новые звезды в этом году заработали 2 "звездных" ресторана, став "двухзвездочными" ("Il Piccolo Principe" Джузеппе Манчино в Виареджио (Лукка), и "Taverna Estia" Франческо и Армандо Спозито в Брушано (Неаполь)), 27 же ресторанов в 2014 году получили первую "звезду".

Внимание, цены: 16 "звездных" итальянских ресторанов предлагают эконом-меню за менее чем 25 €!

Среди самых "звездных" регионов лидирует Ломбардия, с 58 ресторанами (2 трехзвездочных, 6 - "2 звезды", 50 - "1 звезда"). За ним следует Пьемонт с 39 ресторанами, Тоскана и Кампания.

В дополнение к традиционному гиду Мишлен, в этом году выйдет бесплатное приложение для смартфонов, доступное с 7 ноября (Android). Приложение будет содержать все реквизиты и обзоры ресторанов, отмечанных в 2015 году, и позволит пользователям оставлять свои комментарии, загружать фотографии своего ужина и делиться опытом в социальных сетях.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии