"Конюшня" Ferrari удостоена приза за "Лучший спортивный двигатель" и "Лучший двигатель объемом более 4-х литров"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
"Конюшня" Ferrari удостоена приза за "Лучший спортивный двигатель"

Четвертый раз подряд "Гоночная "конюшня" Маранелло" получает престижные международные награды и всеобщее признание

Уже четвертый год подряд двигатель Ferrari занимает первое место в двух номинациях престижной международной премии "Двигатель года": в 2014 именитой "конюшне" присужден первый приз в категориях "Лучший спортивный двигатель" и "Лучший двигатель объемом более 4-х литров". В этом году победителем стал 4,5-литровый атмосферный двигатель V8, которым оснащены модели 458 Coupe, Spider, а также, в модификации с большей мощностью, 458 Special.
Этот мощнейший мотор получил обе награды в 2011 и 2012 годах, в 2013 же году его характеристики смог превзойти лишь другой двигатель производителя из Маранелло - V12 (740 л.с., бензин, 6262 см3), который находится под капотом модели F12 Вerlinetta. Итого Ferrari одержала впечатляющую серию побед: 8 триумфов за 4 года. Жюри конкурса, состоящее из журналистов из 35 стран, единодушно отметило утонченную смесь изысканного дизайна, мощности, точности, производительности, эффективности и уникального звучания V8 Ferrari.

"Это фантастический результат для всех сотрудников Ferrari, он всецело отражает наше стремление к разработке и развитию новых двигателей, - комментирует Витторио Дини, директор отделения Ferrari по новым силовым установкам, во время церемонии награждения -V8, установленный на модели 458 Speciale, обеспечивает самую высокую удельную производительность когда-либо достигнутую атмосферным двигателем для дорожного использования. 135 л.с. в сочетании с еще большей эффективностью и превосходными эксплуатационными характеристиками дают мотору ту самую силу и мощь, которую ожидают наши клиенты". Наибольшая производительность этого 8-цилиндрового двигателя составляет 605 л.с. при 9000 оборотов в минуту. Как и все специальные серии, Ferrari 458 Speciale представляет собой совокупность технологических инноваций и предназначенa для клиентов, которые ищут более спортивное вождение, особое волнение и экстрим. Нововведения касаются не только двигателя модели, но и всего автомобиля - квинтэссенции мировых инженерных премьер и патентов в области трансмиссии, аэродинамики и электронного управления. Эти решения, наряду с отличной управляемостью, позволяют 458 Speciale достигать самых высоких уровней производительности.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии