Booking.com

Колизей: с 1 ноября билет подорожает до 16 евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Колизей: с 1 ноября билет подорожает до 16 евро

Об этом сообщила директор Археологического парка Альфонсина Руссо.

С 1 ноября 2019 года входной билет для посещения Колизея, Римского форума и Палатинского холма подорожает на 33%, с 12 до 16 евро, и будет действителен в течение одного дня. 

Об этом заявила директор Археологического парка Колизей Альфонсина Руссо, объяснив, что этот выбор «делает предложение более прозрачным и читабельным для общественности, согласовывая цену билета с другими туристическими объектами мира».

Короче говоря, посещение знаменитого памятника обойдется дороже, но, несмотря на бОльшие затраты, будет также дифференциация типов билетов и более богатое культурное предложение. Колизей с его 7,6 миллионами посетителей в 2018 году является наиболее посещаемым итальянским памятником в мире, и за последние два года рост посещаемости составил 9,3%.

Если новый «Базовый» билет вступит в силу 1 ноября, уже сейчас можно купить новый «Супер» билет за 16 евро, который позволяет посещать Римский форум, Палатинский холм, Палатинский музей, Домус Августа и Ливия, Домус Флавия, Крипторпортик Нерона, Санта-Мария-Антиква и Храм Ромула. 

Также с ноября появится новый билет «Full Experience» за 22 евро, действительный в течение двух дней, который позволит совершить полное посещение: Колизея, Арены, Форума и сокровищ Палатинского холма.

«Число посетителей, - объясняет директор Археологического парка Альфонсина Руссо, - постоянно растет. Парк Колизея является четвертым по посещаемости культурным объектом в мире (после Лувра, Великой китайской стены и Национального музея в Пекине)ни первым в Италии. Нынешняя стоимость билета не подвергалась увеличению с 2008 года - билет является одним из наименее дорогих из всех основных мировых достопримечательностей (музея Естественной истории Нью-Йорка, Версаля, Лувра, музея Д'Орсе). Во многие итальянских музеев также билеты дороже. Мы хотим привести цену в соответствие со сравнениями и ожиданиями общественности».

© 2019 «Италия по-русски»

Наверх страницы

Отели в Италии