Кого и как довел Чемпионат мира. Печальные факты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Футбольные чемпионаты, как правило, без жертв не обходятся. Не стал исключением и нынешний ЧМ-2006: на сегодняшний день во всем мире зафиксировано 50 случаев смерти во время просмотра футбольных матчей. Чаще всего от переживаний во время трансляций умирают китайские любители футбола - число жертв здесь уже достигло 11 человек. И это несмотря на то, что команда из Поднебесной не сумела пробиться в финальную часть мирового первенства, замечает местное издание The Beijing Morning Post.

В качестве наиболее распространенных причин смерти врачи называют чрезмерное употребление спиртного и сердечный инфаркт. У невралгических пациентов было зарегистрировано увеличение паралича лицевых мускулов. Врачи считают, что 20%-ный рост заболеваемости можно отнести за счет сильного напряжения и нервного истощения, сообщает "Спортпари".

Местные медики утверждают, что постоянные ночные бдения "сбивают биологические часы" китайцев, что приводит к различным отклонениям. Заметим, что из-за разницы часовых поясов футбольные телетрансляции начинаются в Китае поздно ночью и прекращаются рано утром. Последней жертвой футбольной лихорадки, уже получившей здесь название "Синдром Кубка Мира", стал водитель тяжелого грузовика, врезавшегося в трейлер на автодороге Шанхай-Нинбо. По данным следствия, он торопился по ночной трассе к полуфиналу Португалия-Франция, прямой показ которого начинался в три утра, и заснул за рулем, сообщает РТР-Спорт со ссылкой на агентство Синьхуа.

Однако есть и другие случаи. Девушка из юго-западного китайского города Чэнду выпрыгнула из окна квартиры на 17-м этаже после ссоры с любимым, который, "болея" за своих кумиров, не захотел уделить ей должного внимания.

В Тайланде мужчина, недовольный шумным поведением болельщиков застрелил двоих из них. Дело было в одном из тайских кафе. Шёл матч между сборными Италии и Ганы. В одном углу кафе сидели футбольные болельщики, в другом - обедал мужчина. На 40 минуте матча Пирло забивает первый гол итальянцев, футбольные фанаты вскакивают от радости и издают оглушительные вопли восторга. Мужчина просит их быть "потише", на что не получает ни какой реакции. Тогда мужчина встаёт, сближается с фанатами и в упор их расстреливает. Поиском убийцы уже занялась местная полиция.

Эти забавные немцы

Недавно на берлинских улицах появились спортивные снаряды, снабженные табличкой "Слабо ударить?". Двое молодых людей, не устоявших перед искушением на минутку почувствовать себя Зиданом или Роберто Карлосом, вынуждены были впоследствии обратиться за медицинской помощью с серьезными травмами ног: мячи были наполнены бетоном.

Берлинская полиция занимается розыском неизвестных злоумышленников, расставивших по улицам немецкой столицы ловушки для беспечных футбольных фанатов. Местным стражам порядка уже удалось обнаружить и обезвредить шесть подобных "аттракционов". Сколько еще бетонных мячей ждут своих жертв на улицах Берлина - неизвестно.

Полицейские полагают, что мячи оставили на улицах люди, которым уже надоел чемпионат мира, цитирует NEWSRUcom слова Ananova. "Очевидно, что кто-то сыт Кубком мира по горло. Это спланированная акция, поскольку такие мячи должны были быть подготовлены специально", - считают представители полиции.

Говорить о том, что "шутка" с мячами - стопроцентно немецкого авторства, пока преждевременно. И все же, приезжая на чемпионат не стоит забывать, что вы в гостях. С этой целью для американских туристов была издана книга-путеводитель "ФРГ для чайников".
Как пишет Росбалт, приехав в Германию, многие американцы оказались шокированы: здесь никто не бегает в кожаных штанах, количество немецких овчарок на улицах не превышает их поголовья в американских городах и даже немецкого президента зовут не Гитлер, а Келлер.

"Имейте в виду - немцы ведут себя вовсе не так, как вы себе представляете!" - предупреждает путеводитель. Он содержит множество полезных советов, до которых американцы вряд ли додумались бы самостоятельно, к примеру: "Никогда не опирайтесь на чужой автомобиль: авто в Германии - святыня!"; "Никогда не сидите в плавках в сауне!"; "Никому не звоните по телефону между 20:00 и 20:15 - в это время вся Германия смотрит по телевизору новости!".

"Не будьте слишком дружелюбны к незнакомцам. Немцы или подумают, что вы от них чего-то хотите, или решат, что вы сумасшедший. Они по природе своей - не шибко улыбчивые ребята. В лучшем случае, - считает Лорд, - вас примут за типичного туповатого янки", - советует автор книги под названием "Культурный шок" Ричард Лорд.

Чемпионат мира -2006. Последние события

РИА "Новости" 

© 2006 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Nat.

немцы после

немцы после проигрыша отказались есть пиццу. Видела фото итальянской пиццы со счетом 2-0.Smiley
Изображение пользователя kaushka.

не ходите янки в германию пинать..

меня так реально достали..и жена должна была идти утром на работу пол ночи не спала из-за этих ночных шоу фанатов..

возьму я трактор выйду в поле я..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии