Кодекс этики для преподавателей вузов может появиться в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Министр университетов Италии Фабио Мусси (Fabio Mussi) предложил представителям вузовского сообщества разработать кодекс этики для преподавателей.

"Авторитет преподавателей вузов может быть защищен только через принятие подобных мер", - сказал он.

Министр объяснил, что после разработки кодекса, ректорам университетов предложат принять его и сделать обязательным для выполнения.

"Тот, кто нарушает этические принципы, наносит ущерб сфере образования и подает дурной пример молодежи", - отметил глава министерства, добавив, что введение кодекса смогло бы улучшить ситуацию.

Предложение Мусси связано с разгоревшимся недавно в Италии скандалом, в который были вовлечены преподаватели нескольких госуниверситетов.

Месяц назад финансовая полиция страны завела уголовные дела на преподавателей нескольких вузов по подозрению во взятках в 30 тысяч евро за гарантированное поступление на медицинский факультет.

Правоохранительные органы выявили взяточников среди преподавателей после вступительных экзаменов 4-5 сентября на медицинских отделениях университетов в итальянских городах Анкона, Бари, Катанзаро и Кьети.

Как выяснили следователи, сначала преподаватели за 8 тысяч евро "натаскивали" претендентов на так называемых подготовительных курсах, а потом на вступительном тесте подсказывали своим протеже правильные ответы.

Вступительных экзаменов в вузы в Италии не существует. Места на популярные факультеты строго ограничены, а желающих учиться на медицинских факультетах, как правило, намного больше. Этим и воспользовались взяточники, которые, по данным следствия, брали с "блатных" абитуриентов по 30 тысяч евро за поступление.

К уголовной ответственности привлечены десять человек. Всех их обвиняют в создании преступной организации, коррупции, мошенничестве и нанесении ущерба государству.

РИА "Новости" 

© 2007 «Италия по-русски»

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Кодекс этики для преподавателей вузов может появиться в И

А вот интересно,мораль только на денежные отношения распостраняется или на личные тоже?Вспоминаю(мне уже в пору мемуары писать)училище музыкальное,так там строго было жуть!Макияж,брюки у девушек,сидение на парте или подоконнике были под запретом.Наверно,чтобы педагогов не искушать.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии