Кельи в пещерах вместо номеров в отелях: мистический опыт для туристов в Матере

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Кельи в пещерах вместо номеров в отелях: мистический опыт для туристов в Матере

Сосуществование природы и культуры, традиций и духа. Матера, город, названный в октябре прошлого года культурной столицей Европы в 2019 году, с гордостью представляет свой новый проект для туристов. Теперь каждый может не только осмотреть знаменитые пещеры, расположенные в центре города, но и пережить незабываемый опыт, остановившись в одной из них на пару ночей.

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 1993 года, пещеры Матеры являются частью природной системы оврагов в известняке природного происхождения, уникальные каменные гроты, в которых веками верующие создавали церковные обители и монастыри, в балансе между духовностью и природой. До обвала 1952 года, пещеры (Сасси) были населены местными жителями, однако после происшествия многие из них были заброшены. Теперь же спасать культурное наследие Матеры принялись местные предприниматели, организовывая мини-отели в бывших пристанищах монахов. Один из них, отель "Grotte della Civita" предлагает туристам со всего мира вернуться в прошлое и испытать незабываемый духовный опыт.

Восемнадцать номеров отеля были получены путем трансформации келий бенедиктинского монастыря, а бывшая церковь тринадцатого века превратилась в ресторан, где предлагают отведать традиционную кухню Матеры. "Апартаменты", которые ранее служили скромным убежищем для монахов и защитой во время набегов сарацинов, сегодня, как утверждают основатели отеля, спасут каждого от ежедневного стресса и подарят незабываемое расслабление среди природы и истории.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии