Катание на коньках, музеи и концерты: что делать на Рождество в столице Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Катание на коньках, музеи и концерты: что делать на Рождество в столице Италии

Руководство, чем заняться 25 и 26 декабря в Риме: от семейных мероприятий до открытых музеев.

По прогнозам синоптиков на Рождество в столице Италии будет хорошая погода. Таким образом, 25 декабря каждый сможет насладиться празднованиями на открытом воздухе - катанием на коньках, детских мероприятиях и уличными спектаклями. Как альтернатива, гости и жители столицы смогут посетить музеи, открытые также в течение праздников.

Катание на льду

Возвращаются катки, которые уже стали традицией для римлян: Grinzing Village перед замком Сант-Анджело и каток в Аудиториум (Cavea di Renzo Piano) (оба  работают с 10:00 до 24:00 часов), в этом году с площадками для самых маленьких. Самыми же крупными городскими катками остаются "Ice Park" в Tor di Quinto и "Аксель" на площади Манчини. Новость этого года - каток на площади около станции Тибуртина (где вы можете кататься на коньках бесплатно при условии покупки в торговых точках членов коммерческой галереи станции Термини), а также Testaccio on Ice, каток, созданный внутри бывшего мясокомбината, где 25 числа будет работать рождественский рынок, в дополнение к бесплатным показам фильмов для всей семьи "Frozen" и" Кошмар перед Рождеством".

Grinzing Village

Музеи

Среди музеев, открытых в городе на Рождество, Вы можете посетить Скудерие Квиринале ( с 16:00 до 20:00), где продолжается выставка "Мемлинг. Фламандский Ренессанс", первая крупная выставка в Италии Ганса Мемлинга. Открыты также выставки в Палаццо-делле-Эспозициони "Numbers. Все, что имеет значение, от нуля до бесконечности" и новая фотовыставки "National Geographic"

Вечер

В канун Рождества в Парко делла Музика в 18:00 будет выступать Нью-Йоркский хор New York Gospel Spirit, состоящий из двенадцати лучших голосов американского города. Они исполнят традиционные песни в оригинальной аранжировке, представляя эволюцию афро-американской музыки, от духовных до наиболее неистовых современных ритмов. На Виа-дель-Корсо, в Оратория Каравита, будет выступать Joyful Voice Gospel Choir под управлением Фиореллы Иодиче. А в зале Аудитории Кончилиационе состоится концерт, посвященный творчеству Штрауса, который вдохновлен традиционным музыкальным событием, каждый год проводящемся в Вене.

New York Gospel Spirit

Для семьи и малышей

В театре Tendeastrisce (Perlasca 69) состоится цирковой фестиваль, задуманный Лианой Орфей - Golden Circus Festival, с актерами со всего мира, в том числе акробатами, и танцовщиками, сочетающими в выступлениях традиции цирковой классики с технологиями и инновационными тенденциями акробатики. А в театре Кирино пройдет шоу "Мыльные пузыри MultiForm" - спектакль, в котором цветные мыльные пузыри любой формы, размера и цвета приводят аудиторию всех возрастов в непременный восторг!

Презепе

Отправляйтесь посмотреть на знаменитый презепе Неттурбини, также называемый Презепе Папы, который с 1972 года устанавливается за углом собора Сан-Пьетро. Для реализации рождения Иисуса в этом презепе для построения 100 сцен использованы более чем 2000 камней со всего мира (в том числе из Бирмы, Вифлеема, святилищ Греччио и Сан-Джованни-Ротондо). Вы сможете полюбоваться более чем 400 персонажами, включая животных, с 8 до 20 часов. Интересной альтернативой станет песчаный презепе Casal Bertone - устанавливаемый уже третий год. Для его реализации художники использовали около 120 тонн специального типа песка - очень тонкой структуры песчинок цвета охры - полученного из осадка, собранного на дне Тибра.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии