В Кастель-ди-Тора поленту едят на берегу озера Турано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
В Кастель-ди-Тора поленту едят на берегу озера Турано

В провинцию Риети возвращается фестиваль традиционной гастрономии, фольклора и музыки.

В Кастель-ди-Тора начинается фестиваль, который связывает первое воскресенье Великого поста с древней традицией, которая имеет свои корни в далеком прошлом - публичным приготовлением и дегустациями поленты. Праздник "Festa del Polentone", который проходит в этом прекрасном месте, расположенном на берегу озера Турано, в Лацио, вернется в воскресенье, 22 февраля. Поучаствовать в событии могут все желающие провести выходные на природе, среди типичных ароматов и фольклора.

В этом борго Риети, в самом деле, "Фестиваль Поленты" особенный. Кастель-ди-Тора является частью Культурной Ассоциации "Polentari d'Italia", состоящей из 16 городов и сел, объединенных одним и тем же желанием - открыть для всех традиции собственной гастрономии.

Сельдь, тунец, треска и анчоусы мастерски смешиваются, образуя вкусный "соус для поста", который сопровождает поленту, блюдо простое, но требующее досконально отточенной техники приготовления. Начиная с 12:00 в большом шатре у озера начнется распространение поленты, а взех гостей в это время удут развлекать народной музыкой. Встречи с хорошей едой на этом не закончатся - начиная с 16:00, ассоциация Pro Loco предложит дегустацию знаменитой пасты Amatriciana в рамках события "Ароматы нашей провинции."

Кастель-ди-Тора, расположенный на берегу живописного озера Турано, считается одним из самых красивых борго в Италии. Эта местность предлагает туристам захватывающие дух пейзажи. Его узкие улочки ведут к маленьким, безупречным площадям и забытым поселениям, высеченным в скале. Те, кто решат остановиться на несколько часов в этом месте, должны обязательно посетить Палаццо Скудерини, шестигранную башню XI века, а также другие красивейшие деревеньки, расположенные вокруг озера.

Кастель-ди-Тора

 

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии