Карнавал в Саурисе: древние традиции, местные блюда и кульминация празднований в день Святого Валентина

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Карнавал в Саурисе: древние традиции, местные блюда и кульминация празднований в

Влюбленным предлагают отправиться на романтические ночные прогулки по лесу и глинтвейн, чтобы согреться.

Традиционный Карнавал в Саурисе (Sauris, пров. Удине) проходит согласно древним ритуалам, которые не меняются на протяжении веков. В этом году его апогей выпадает на субботу, 14 февраля, день всех влюбленных.

Главные герои карнавала - "Rölar" и "Kheirar". Rölar является волшебной фигурой: персонаж, похожий на итальянскую Бефану, вооружившись метлой, предупреждает гостей карнавал, что совсем скоро состоится бал-маскарад. Его название происходит от немецкого слова "rolelan", что означает колокольчики: завязанные вокруг талии героя, они непрерывно звенят.

С ним рядом Kheirar, король карнавала, который дирижирует праздником. Его лицо скрывает маска из дерева, а внешним видом персонаж похож на оборванца с метлой. Метлой Kheirar стучится в двери всех домов: если же ему удается войти, то он подметает пол и исполняет древние танцы под звуки аккордеона.

Эти два уникальных персонажа разгуливают по улицам Сауриса, в сопровождении процессии из людей в масках, развлекая всех и вся.

В этом году карнавал в Саурисе 14 февраля предлагает всем гостям отправиться вместе с главными героями и толпой в масках на увлекательную прогулку по лесу при свете фонарей, чтобы погреться у большого очищающего душу костра, который участники разожгут на лесной на поляне. На обратном пути гостям предложат остановиться в хижине из камня, чтобы согреться глинтвейном, попробовать местные сладости и традиционное карнавальное печенье со вкусом дикой мяты.

Отправившись в Саурис на карнавал, вы также сможете отведать известную изысканную прошутто, копченую на дровах из бука, с привкусом можжевельника и трав. Гастрономия Сауриса приподнесет вам еще множество приятных сюрпризов. Блюда, предлагаемые ресторанами, безумно вкусные, несмотря на их с трудом произносимые названия: cjarsòns (равиоли с сыром рикотта, приправленные специями), dunkalte (сосиски с полентой), vle (ароматные блины с дикой мятой), суп Jota, который сочетает в себе зерна кукурузы, весенние травы, фасоль, бобы и горох и многое другое.

Саурис ждет Вас!

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии