Карнавал в Риме: народные гуляния на площади среди костюмированных парадов и конных шоу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Карнавал в Риме: народные гуляния на площади среди костюмированных парадов и кон

Начиная с 7 февраля, 10 дней событий в столице Италии. 17 февраля - блистательный финал с конным шоу на площади Пьяцца дель Пополо.

Костюмированные шествия среди кавалеров и дам, парад военнослужащих и конной полиции региона Лацио, культурные встречи, концерты и предcтавления. С 7 по 17 февраля Рим принимает традиционный карнавал, финал которого, судя по ежегодному количеству зрителей, является главным конным событием в Европе.

В этом году мероприятию исполняется семь лет, однако, несмотря на скромный возраст, римский карнавал уже успел полюбиться множеству туристов со всего мира. В 2015 году карнавал посвящен королеве Кристине Шведской по случаю 360-го юбилея ее прибытия в Рим из Порта-Фламиния. Кристина является одной из трёх женщин, похороненных в Соборе Сан-Пьетро в Риме.

Парад в костюмах будет представлять историческую реконструкцию прибытия королевы в Рим. На роль королевы Кристины и ее сопровождающих выбрали некоторых известных актеров: главные роли исполнят Мария-Розария Омаджо и Алессандро Бенвенути. Парад пройдет от площади Пьяцца дель Пополо, где королевский кортеж будут встречать барабанщики и военные труппы, до Палаццо Корсини.

А 17 февраля в 16:00 на площади Пьяцца дель Пополо пройдет великолепный парад конной академии и итальянской конной полиции, в котором примут участие более 100 лошадей и экипажей.

© 2015 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии