Кардиология: при помощи одного SMS можно помочь спасти 200 детей из стран с низким уровнем жизни.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Кардиология: при помощи одного SMS можно помочь спасти 200 детей из стран с низким уровнем жизни.

Милан, 1 февраля (Adnkronos Salute) - одно SMS поможет спасти жизнь 200-стам детям больных сердечными заболеваниями из стран с низким уровнем жизни, сделав им операцию в Италии. Проект "Сердце детей", предложенный Fondazione Onlus "Aiutare i bambini" (Фонд Onlus "Поможем детям"), образованный в 2000 году для помощи страдающим детям. С сегодня по 17 февраля можно поучаствовать в инициативе, отправив SMS стоимостью 1 евро на номер 48 583 в знак солидарности или позвонив (стоимость звонка 2 евро) по стационарному телефону Telecom Italia.

Одной из задач проекта является содействие активизации работы Кардиологического Педиатрического Союза при больнице Св. Елизаветы в Камеруне, которая может в своем режиме осуществить 100 кардиохирургических операций детей в год. В мире - заявляет Фонд "Поможем детям" - рождается каждый год около 600 тысяч детей страдающих врожденными сердечными заболеваниями, из которых 500 тысяч не имеют никакой возможности, чтобы выжить. В странах с низким уровнем жизни родиться со злокачественным образованием в сердце все равно что быть приговоренным к смерти, в то время как в Италии и в остальных так называемых "странах I-го мира" 85 % детей с больным сердцем достигают взрослого возраста благодаря хирургическому вмешательству.

Проект "Сердце детей" - вспоминают организаторы - был начат в 2005 году с Элвиса, очень шустрого африканского мальчика 9 лет, которому успешно была проведена операция на сердце в Италии. Сегодня Элвис чувствует себя хорошо и вернулся на свою Родину, в Зимбабве. С сентября 2005 года до сегоднешнего дня 134 детей спасено благодаря проведенным операциям.

Чтобы достигнуть результата в 2008 году нужно около 140 тысяч евро. В течение 7 лет Onlus профинансировал 373 проекта помощи в 59 странах в Италии и по всему миру, поддержав тем самым 222 713 детей.

Татьяна Палацци для "Италия по-русски".

© 2008 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии