Каравадджо родился в Милане, а не в провинции Бергамо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Мивеланджело Мериси, названный Каравадджо родился в Милане, а не в провинции Бергамо, откуда происходит его имя, как было принято считать. Открытие установлено сегодня в 24 оре, не ученым, а Витторио Пирами, менеджером на пенсии, влюбленным в историю искусств, который, изучая документы церкви Санто Стефано ин Бролло в Милане, обнаружил документ, свидетельствующий крещение Каравадджо.

Отмечая относительный подъем в 1564-1587 гг., - рассказывает Марко Карминати для Иль Соле, - в году 1571 месяце сентябре и 30 дня, счастливый исследователь смог прочитать: Adi 30 fu batz.Michel angelo f.de.f. fermo merixio et d.Luxia de oratoribus comprare d.fran.co.sessà. Что означает:"Сегодня 30 был крещен Микеланджело,сын синьора Фермо Меризи и синьоры Лучии Аратори. Крестный отец синьор Франческо Сесса.

­

Фермо Меризи и Лучиа Аратори являются родителями Каравадджо, в то же время остается непонятным кто такой Франческо Сесса. Кроме того, возможно рождение художника произошло днем раньше, 29 сентября, в день святого Микеле Арканджело, как было аргументированно подтверждено в 1985 Маурицио Кальвези, в одной из многочисленных статей, которые на протяжении многих лет пытались пролить свет на достоверность места рождения этого великого художника и которое наконец-то сейчас обрело историческую правду.

Сейчас Пирами, 67-ми лет, живет в Пистойе, передает свой критический очерк о рождении специализированной печати и журналу "Парагоне", который уже дал согласие разместить его.

Открытие произошло в прошедший день Св.Валентина, на след в Милан вывел тот факт, что брат, Джованни Баттиста, был рожден 21 ноября 1572 и был крещен в столице Ломбардии, в церкви Св.Марии алла Пассарелла. В этой церкви документы предшествующих лет были утеряны и поэтому невозможно было проверить. В то время как среди документов церковного прихода Каравадджо, где его родители обвенчались в январе 1571 не было зарегистрировано ни одного ребенка с таким именем.

Сейчас загадка раскрыта.

Татьяна Палацци для "Италия по-русски".

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии