Карабинеры празднуют 200 лет с момента основания Корпуса

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

Торжества проходят в столице региона Пьемонт.

13 июля 1814 года согласно указу Витторио Эммануэле I Савойского, короля Сардинии, родился Корпус карабинеров: король который только что вернулся в Пьемонт после падения Наполеона и решил создать новое военное образования для защиты своих подопечных, Королевских карабинеров. 

Празднования 200-летия состоятся в Турине, где был основан Корпус. В честь события главный город Пьемонта решил предоставить своим карабинерам почетное гражданство. Торжества начались в воскресенье, 13 июля, и продолжатся в понедельник, 14 июля.

Программа празднования в Турине заключается в следующем: парад 4-го конного полка карабинеров по улицам центра города, концерт престижного военного оркестра, возложение венков к памятнику полицейского в королевских садах, награждение отличившихся карабинеров золотого печатью региона Пьемонт и званием почетного гражданина города Турина, инаугурация нового полицейского участка в Турине и, наконец, выступление знаменитого 4-го конного полка карабинеров на стадионе "Primo Nebiolo." 

Кроме того, в праздничные вечера, в небе Турина будет виден логотип двухсотлетия с момента основания Корпуса. 14 июля с 11.30 до 16:30 местные жители и туристы могут поприсутствовать на церемонии награждения карабинеров званием "Почетный гражданин Турина" и отличительными медалями. 

На торжествах будут присутствовать главнокомандующий Корпуса, Галлителли, Президента региона Пьемонт, Чиампарино и мэр Турина, Фассино.

© 2014 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии