Кафедральный Собор Сиены продемонстрирует посетителям свой великолепный пол

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Кафедральный Собор Сиены продемонстрирует посетителям свой великолепный пол

Для искусствоведа Вазари, "самый красивый из когда-либо созданных." Произведением искусного мастерства итальянских художников можно будет полюбоваться с 18 августа по 27 октября.

Сиенский собор, начиная с 18 августа до 27 октября, открывает свои двери, чтобы продемоснтрировать посетителям свой необычайный пол с инкрустацией из мрамора, уникальный, не только из-за техники создания, но и благодаря своему посланию, составленному из фигур - приглашение к Смирению и Мудрости. Как правило, драгоценное покрытие из мрамора защищено от взглядов посетителей и многочисленных верующих.

Этот пол "... самый красивый, величественный и великолепный" из всех покрытий итальянских кафедральных соборов, по мнению известного писателя-искусствоведа Вазари. Он является результатом сложного иконографического исследования, проводимого на протяжении веков, с четырнадцатого по девятнадцатый. Техника нанесения мрамора, которая использовалась в прошлых веках, граффити из кусочков мраморной мозаики, полученных из местных сортов мрамора (желтый Брокаде, серый Монтаньоле, зеленый Креволе и т.д.).

Шаблоны для пятидесяти композиций были разработаны ведущими итальянскими художниками - Доменико ди Бартоло, Маттео ди Джованни, Доменико Беккафуми,  почти все они выходцы из Сиены. Весь творческий ансамбль являет собой символическое представление пути к добродетели и вещает о том, как достичь внутреннего спокойствия.

Посетители также могут увидеть место в Соборе, где хранятся деревянные инкрустации Фра Джованни да Верона, изображающие древние городские сцены, пейзажи и натюрморты.

 

 

© 2014 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии