Jobs Act: 40.000 евро (и более) штрафа работодателям, которые нанимают нелегальных иммигрантов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Jobs Act: 40.000 евро (и более) штрафа работодателям, которые нанимают нелегальн

Trade & Consulting sas: Jobs Act налагает значимые санкции на работодателей, которые поощряют нелегальную занятость. Самые крупные штрафы тем, кто принимает на работу иностранцев без вида на жительство.

Вы являетесь владельцем ЧП в Италии и подумываете о том, чтобы трудоустроить в своей компании нелегального иммигранта? Возможно, вы думаете, что получите сверхприбыль, ведь нелегалам всегда платят гораздо меньше. На самом деле, действуя таким образом, Вы можете подписать собственной фирме "смертный приговор": 43000 евро, 86000 евро, 129000 евро ... это суммы штрафов, которые теперь будут вынуждены платить работодатели, принимающие в компании иностранных граждан без вида на жительство.

Такова новая поправка к закону о рабочих местах Jobs Act, окончательно утвержденному 4 сентября Советом министров, которая среди прочего переопределяет так называемый макси штраф работодателям за нелегальное трудоустройство. Каким образом? Во-первых, разделив его на транши, в зависимости от стажа работы.

В целом, частным работодателям придется заплатить:

а) от 1500 евро до 9000 евро за каждого незаконного работника в случае занятости последнего на срок до 30 дней фактической работы;

б) от 3000 евро до 18000 евро за каждого незаконного работника в случае занятости последнего на срок от 31-го до 60 дней фактической работы;

в) от 6000 евро до 36000 евро за каждого незаконного работника в случае занятости последнего на срок более 60 дней фактической работы;

Это относится и к итальянцам, и к иностранцам, имеющим действительный вид на жительство. Тем не менее, если " в черную" работает нелегал, указ предполагает, что "штраф будет увеличен на двадцать процентов." Это означает, что 36000 евро за принятие на нелегальную работа итальянца или иностранца с ВНЖ превpатятся в 43.000 евро штрафа за нелегала. Сумма умножается на два, три, четыре и так далее, в зависимости от числа незаконных работников.

Кстати, действующее законодательство делает невозможным процедуру легального устройства на работу иностранного работника без вида на жительство в Италии.  
 

© 2015 «Италия по-русски»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии