Изменения в законодательстве для сезонных рабочих

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В посление года в Италии произошли заметные изменения в иммиграционном законодательстве. Особенно это заметно в отношении иностранцев, занятых на сезонных работах в аграрном и туристических секторах - на них теперь можно запросить 3-летнее разрешение.

Первый запрос подается когда выходит указ о привлечении иностранной рабочей силы. После получения разрешения, в течение следующих двух лет не требуется ждать выхода новых квот, а можно вызвать в Италию сезонного рабочего в любой момент, сделав соответствующее заявление. После получения визы, сезонный работник может въехать в Италию, подписать контракт с работодателем и подать запрос на ВНЖ.

С 3 января 2013 года работодатели могут подтвердить свое желание принять на работу и в этом году сезонных рабочих, на которых было получено многоразовое разрешение в прошлые годы. Новость 2013 года заключается в том, что с этого года заявление может сделать новый работодатель, а не тот, что получал первое разрешение.

Запрос подается через интернет на сайте nullaostalavoro.interno.it, где его можно заполнить, как самостоятельно, так и с помощью соотвествующих ассоциаций и патронатов.

Заявка, с помощью специальной программы, передается в итальянское консульство в стране сезонного рабочего, где он сразу может запрашивать визу, как только на сайте domanda.nullaostalavoro.interno.it в запросе появится статус “NULLA OSTA INVIATO ALL’AUTORITÀ CONSOLARE” (разрешение передано в консульство). Чтобы зайти на сайт необходимо иметь логин и пароль работодателя, подававшего запрос. Для этого необходимо иметь копию многоразового разрешения, выданного Единым иммиграционным отделением.

Валерия Пиффари для портала "Италия по-русски"

 

© 2013 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии