Изменение климата и защита окружающей среды: Италия на 21 месте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изменение климата и защита окружающей среды: Италия на 21 месте

Вчера в Доха были представлены данные ежегодного исследования негосударственной немецкой компании Germanwatch, касающегося изменения климата в различных странах во всем мире (The Climate Change Performance Index). В этом году Италия поднимается на 21 место в рейтинге, пять лет назад уровень охраны окружающей среды оценивался только 48 местом. По сравнению с 30 местом в прошлом году, в Италии на протяжении нескольких лет наблюдаются значительное улучшение данных.

Рейтинг составляется с учетом таких основных параметров, как уровень выбросов, выбросы в основных секторах (электроэнергетика, промышленность, строительство, транспорт и жилой сектор), а также национальная и международная оценки политики в области сохранения климата и защиты окружающей среды. В этом году был добавлен один новый параметр - уровень вырубки лесов. 

Среди тройки стран-лидеров – Дания (4 место), Швеция (5 место) и Португалия (6 место). В этом году нет первых трех мест, т.к. ни одна страна не может значительно сократить выбросы. Италия существенно повышает уровень защиты не только из-за сокращения количества выбросов, но и благодаря существенному улучшению политики в отношении защиты окружающей среды. Украина в рейтинге 2013 года занимает 19 место (данные 2012 год – 39 место), Россия – 56 место (55 в прошлом году), Казахстан – 59 (на протяжении нескольких лет без изменений). На последнем месте среди 61 страны оказалась Саудовская Аравия.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии