Итальянцы страдают психологической зависимостью от занятий фитнесом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Ежедневные занятия спортом могут привести к возникновению физической и психологической зависимости. К такому выводу пришли итальянские психиатры, назвав фитнес "наркотиком 21 века". Для обсуждения этого волнующего всех вопроса в городе Монтесильвано /центр Италии/ был созван конгресс, на котором собралось 1,5 тыс психиатров со всего Апеннинского полуострова. Врачи заявили, что "зависимостью от фитнеса" страдают 500 тыс итальянцев и их число постоянно растет. По данным проведенного медиками исследования, отделы головного мозга человека, отвечающие за пристрастие к наркотикам, спиртному и азартным играм, активизируются, если фанатов фитнеса лишают физических упражнений. Дань моде и погоня за стереотипом красивого тела заставляет миллионы людей терять голову, идя на крайние меры в погоне за идеалом.

Диагноз "зависимость от физических упражнений" можно ставить, говорят психиатры, когда занятия в спортзале становятся главным событием дня и получают приоритет над семьей, работой и личной жизнью. Если "зависимый" пропускает посещение фитнес-клуба, у него начинает развивается депрессия, чувство тревоги, раздражительность и бессонница. Не говоря уже о том, что большинство жертв этого специфического расстройства считают себя толстыми и отказываются от пищи, изнуряя себя диетами, или, напротив, употребляют в огромных количествах анаболики и протеиновые добавки для увеличения мышечной массы. На этом фоне, утверждают психиатры, в 30 процентах случаев развиваются тяжелые психологические заболевания - анорексия и булимия, которые требуют серьезного лечения. Итальянские психиатры отмечают, что зависимостью от фитнеса чаще страдает сильная половина человечества: почти 45 проц мужчин против 36 проц женщин. В Италии постоянно посещают спортзалы почти 5 миллионов человек, и это число постоянно увеличивается. По данным опросов, жители Апеннин считают, что хорошая физическая форма гарантирует уверенность в себе и стабильность жизни.

Кроме пристрастия к спорту, психиатры также обеспокоены ростом зависимости от интернета и мультимедийных систем. Согласно выводам врачей, которые были представлены на конгрессе психиатров, в Италии 3 миллиона молодых людей злоупотребляют электронными техническими средствами, среди которых компьютер и мобильный телефон. Девять из десяти подростков в возрасте от 17 до 20 лет страдают "техноманией" и "виртуальной зависимостью". Психиатры утверждают, что это может привести к информационным перегрузкам, социальной и эмоциональной изоляции.

АМИ-ТАСС

© 2006 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии