Итальянцы предпочитают покупать лекарства известных брендов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Итальянцы предпочитают покупать лекарства известных брендов

Итальянцев не привлекают новые бренды, особенно, когда дело касается покупки фармацевтических препаратов. Исходя из данных, которые были получены в результате опроса населения и исследований для Farmindustria, 45% итальянцев готовы платить намного больше за лекарства, произведенные известными компаниями, а 57,6% знают только коммерческое название препарата, а не основной активный ингредиент. 

Данный опрос был проведен после введения рецепта нового образца (новые требования вступили в силу в августе), в результате чего врач должен писать в рецепте только основное активное вещество, режим и дозу применения. Пациент вправе отказаться от покупки общего или эквивалентного медицинского препарата в пользу дорогостоящего.

Важно отметить, что платят больше и особо обращают внимание на марку лекарства молодые люди (68,5%), пенсионеры (64,9%), мужчины (59,6%), люди с плохим здововьем (64, 7%) и жители Северо-востока (61,6%). А знают о наличии производных или более дешевых эквивалентов пожилые люди, молодежь и жители Центральной части Италии.

45% граждан в прошлом году решили оплатить разницу в цене: из них пожилые (54%), женщины (49%) и пациенты в тяжелом состоянии (70,6%). Только 7,6% итальянцев знают препараты на основе названия активного действующего вещества, а 35% знают и торговое название, и состав лекарства.

В целом, идея замены «фирменного» препарата на производное или эквивалентное немного «пугает» жителей Италии. 30% сказали, что это только привело к путанице. 73% людей будут чувствовать себя некомфортно, если изменится название препарата, который необходимо принимать регулярно, более 57%, если изменится упаковка, 54,2%, если увидят лекарство другого цвета и 50,7%, если у таблетки изменится форма.

Факт остается фактом. 61% итальянцев доверяет врачам и не против того, что препарат был заменен на менее дорогой. 22,4% (в основном старики, женщины и пациенты с плохим здоровьем) раздражены заменой и даже могут вернуть рецепт (6,9%).

Наконец, около 63% итальянцев знают, что врач может продолжить назначать препарат с известным торговым названием, если он уже используется давно для лечения хронических заболеваний. 

Другими словами, изменение в правилах выписки рецептов особо заметили те, кто годами регулярно или ежедневно принимает одни и те же препараты, что, конечно же, повлияло на узнаваемость фирменного названия, упаковки, цвета, формы и даже цвета лекарственного средства. Но данные исследований также показывают, что у людей появилась возможность выбирать более дешевый заменитель, а не платить за марку или за известный бренд, на покупку которого они раньше тратили гораздо большую сумму.

 

© 2012 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии