Итальянцы отметили День черных котов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»

В среду в крупнейших городах Италии, в частности в Риме и Милане, отмечали первый национальный День черных котов.

Инициатором праздника выступила итальянская организация по защите прав животных. Ее члены считают, что черные коты нуждаются в особом внимании и защите­. Ежегодно 60 тыс. их собратьев гибнут из-за человеческих предрассудков и суеверий.

Традиционно итальянцы считают черного кота или кошку земным олицетворением дьявола. Поэтому если они переходят кому-либо дорогу, это недобры­й знак. Когда итальянские мужчины видят черного кота, должны перекреститься и прикрыть причинные места. Таким образом они защищаются от дьявольской силы.

Защитники животных считают подобные предубеждения бессмысленными и пытаются бороться с ними. Во время празднования Дня черных котов они отмечали людей, которые защищают этих животных.

— Мы уверены, что значительная часть из тех 60 тысяч замученных животных становятся жертвами участников эзотерических и сатанинских сект, — говорит председатель Итальянской ассоциации защиты животных и окружающей среды Лоренцо Кроче. — Они похищают черных котов и потом используют их в ритуальных действах. Доказательством тому является, что пик похищений приходится на время празднования Дня всех святых.

В первый День черных котов проводились выставки, посвященные этим животным. Их владельцы вместе со своими любимцами могли встретиться и пообщаться на организованных пикниках в городских парках.

"Газета по-українськи"

© 2007 «Италия по-русски»

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии